Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Уполномоченный по правам человека в Приморье обратился к Госдуме


Уполномоченный по правам человека в Приморье обратился к Госдуме

Уполномоченный по правам человека в Приморье обратился к ГосдумеУполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков направил депутатам Госдумы РФ письмо, в котором сообщил о массовом нарушении прав льготников на получение бесплатных лекарств.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в аппарате омбудсмена, от жителей поступают многочисленные жалобы на отсутствие в аптеках бесплатных медикаментов.

"Со стороны федеральных органов власти до настоящего времени не предприняты меры по стабилизации ситуации с обеспечением льготников лекарствами, в результате чего в Приморье продолжается массовое нарушение прав человека", - говорится в обращении уполномоченного.

Ожидается, что 23 марта в Госдуме глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов представит в Госдуме варианты разрешения лекарственного кризиса в стране, сложившегося из-за нехватки запланированных на эти цели бюджетных средств.

Официально тема доклада Зурабова звучит как "Меры, предпринимаемые правительством по реализации государственной политики в области обеспечения населения РФ лекарственными средствами, борьбы с производством и распространением фальсифицированных лекарственных средств".

Однако, как заявил накануне спикер Госдумы Борис Грызлов, обсуждение будет идти гораздо шире. Депутатов интересуют все проблемы, связанные со здравоохранением, социальной и трудовой политикой.

"В связи с этим депутатам Госдумы от Приморья направлена информация по дополнительному лекарственному обеспечению федеральных льготников в Приморье с предложением довести ее до сведения Зурабова", - отметили в аппарате.
23 мар 2007, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.