Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » Пропавший вертолет Ми-8 ищут на земле


Пропавший вертолет Ми-8 ищут на земле

Пропавший вертолет Ми-8 ищут на землеВ Коми вертолеты доставили две группы спасателей в труднодоступные районы поиска вертолета Ми-8, пропавшего 21 марта, сообщил РИА Новости представитель республиканского управления МЧС РФ.

"Две группы спасателей по пять человек спустились с вертолетов, чтобы провести разведку в наиболее проблемных районах. Сейчас в воздухе работают четыре вертолета", - сказал он.

По его словам, поисковую операцию осложняет туман, появившийся из-за низкой облачности.
Ми-8, принадлежащий Газпромавиа, пропал в среду. В 9.14 мск он вылетел из аэропорта города Ухта и доставил бригаду из семи человек на место пункта экологического контроля (ПЭГ) в горной местности. Из ПЭГ вертолет вылетел в 14.40 мск. На его борту находились пять членов экипажа и один пассажир - сотрудник Национального парка. В 15.00 мск экипаж вертолета должен был выйти на связь, однако этого не произошло.

Через час по предполагавшемуся маршруту пропавшего Ми-8 пролетел вертолет со спасателями, однако поиски результата не принесли. В четверг, 22 марта, район поиска был расширен, в операции были задействованы три вертолета и группы спасателей на снегоходах.

По данным прокуратуры Республики Коми, пропавший вертолет перед вылетом прошел техосмотр и был исправен.
В пятницу утром спасатели также возобновили воздушную разведку, остановленную накануне из-за плохой погоды в районе поиска пропавшего в Вуктыльском районе Коми вертолета.
23 мар 2007, 10:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.