Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Поиски двух горняков в Кузбассе осложняет подступающая к шахте вода


Поиски двух горняков в Кузбассе осложняет подступающая к шахте вода

Поиски двух горняков в Кузбассе осложняет подступающая к шахте водаПоиски двоих горняков на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, где 19 марта произошла крупная авария, унесшая жизни 108 человек, осложняет подступающая вода.

"Поиски осложняются тем, что в угольной выработке, где предположительно могут находиться пропавшие горняки, поднимается уровень воды", - сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

По его словам, скорость поступления воды в выработку больше, чем скорость насосных установок. Областной штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством губернатора Кузбасса Амана Тулеева решил установить более мощное откачивающее оборудование. Чтобы "подтянуть" его к выработке, сейчас в шахте прокладывают рельсы.

Как сообщили в пресс-службе компании Южкузбассуголь, спасатели уже установили вентиляционные перемычки для увеличения подачи воздуха в шахту. Ожидается, что в ближайшее время в шахте нормализуется атмосфера, что позволит активизировать работы.

На совещании областного штаба Тулеев подчеркнул, что спасательные работы проводятся в очень сложных условиях, поэтому важно сохранить жизнь самих спасателей и провести поиски, соблюдая все необходимые меры безопасности.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, последствия аварии устраняют более 200 горноспасателей Кемеровского, Новокузнецкого и Прокопьевского отряда и работники шахты.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области уточнила, что по данным на 6.00 мск, шахта обследована почти на 90%, однако спасатели повторно осматривают уже пройденные маршруты в надежде обнаружить пропавших горняков.

Поиски пропавших горняков продолжаются круглосуточно и продлятся, пока оба горняка не будут найдены, отметили в пресс-службе компании Южкузбассуголь.

Залповый выброс метана и его воспламенение произошли на шахте Ульяновская 19 марта. Всего в шахте находилось 203 человека. 93 человека были спасены, 108 погибли, еще двое до сих пор числятся пропавшими без вести. Источник:
23 мар 2007, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.