Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » А зори здесь… жгучие!


А зори здесь… жгучие!

А зори здесь… жгучие! Китайцы — с древних пор признанные мастера фейерверков. Но и на старуху бывает проруха… На съемках китайской версии знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие…» (Первый канал) молодая актриса Людмила Колесникова, исполнявшая роль сержанта Кирьяновой, получила серьезные ожоги от взрывов. Подвели пиротехники!

— Мы работали без каскадеров: во время взрывов китайцам нужны были наши лица, крупные планы. Конечно, было страшно, но это только в плюс к игре, — вспоминает пострадавшая актриса. — По сюжету я скомандовала: «Готовьсь!» — и тут сзади, подозрительно близко, раздался взрыв! Когда я упала, почувствовала адскую боль и увидела свои абсолютно алые от крови ноги. Было безумно страшно. И только тогда раздалось: «Стоп! Снято!» Ко мне подбежал персонал, все охали-ахали, увезли в китайскую больницу, оказали первую медпомощь. Мне пришлось долго лечиться, ходить на перевязки. Кстати, медицина весьма своеобразная. Когда человек выписывается, ему дают справку, в которой есть графа «здоров» / «умер», нужное подчеркнуть. Это мне тоже не добавило оптимизма… Больничный был всего три дня, и на следующий день я со своими обожженными ногами полезла в ледяную воду: нужно было снимать сцену в воде. За мои раны и страдания китайцы, правда, выплатили компенсацию. Хотя и совсем небольшую. Два года прошло со съемок, а следы от ожогов остались до сих пор…

Зажигательные вечеринки российских актрис надолго запомнятся и китайскому режиссеру картины, и персоналу отеля, где разместили девушек.

Идея создания картины «А зори здесь тихие…» по мотивам одноименной повести писателя-фронтовика Бориса Васильева родилась на Центральном Телевидении (CCTV) Китайской Народной Республики в преддверии празднования 60−летия Победы над фашизмом. Продюсеры решили в телеформате сделать ремейк невероятно популярного в Китае советского фильма режиссера Станислава Ростоцкого 1972−го года.

— Рабочий день в Китае начинается в 5 утра. Приходишь после съемок в 9 вечера — и что же, спать? Овощи-фрукты дешевые, пиво 4 рубля. Поэтому мы устраивали такие вечерины! — смеется Дарья Симоненко (Женя Камелькова). — Что мы творили! Через три месяца группа полностью вышла из-под контроля! Режиссер только рукой махнул: русские актеры, что с них взять! Источник:
23 мар 2007, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.