Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » В российском ЖЖ началось нашествие человекоподобных роботов


В российском ЖЖ началось нашествие человекоподобных роботов

В российском ЖЖ началось нашествие человекоподобных роботовЗа минувшую неделю в российском сегменте популярного сервиса LiveJournal, или Живой Журнал, появилось сразу два новых бота, оставляющих комментарии к дневниковым записям настоящих людей. Первым из ЖЖ-роботов нового поколения стал Кондопугл, созданный блоггерами Леонидом Кагановым и Николаем Даниловым, вторым - Робоалкснис, разработанный блоггером igorbasic.

Главной задачей Кондопугла является борьба с другим ботом, Topbot30, отслеживающим самые популярные записи в российских блогах по версии сервиса Яндекс Блоги и оставляющим авторам этих заметок комментарии наподобие: "Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере...". Бот Каганова-Данилова ищет комментарии topbot30 по популярным записям и отвечает на них воззванием к совести бездушного программного кода.

Однако охотник Кондопугл сам вскоре оказался в роли жертвы, так как igorbasic разработал бота, отслеживающего и комментирующего отклики детища Каганова-Данилова. Название этот охотник за охотником на ботов получил весьма остроумное, с учетом недавнего скандала вокруг хамства в ЖЖ, - Робоалкснис. Этот бот упрекает Кондопугла в хамстве.

За счет того, что многие записи, попавшие в число самых популярных в российской блогосфере, не прокомментированы (или к ним оставлены один-два комментария от настоящих пользователей), случаются казусы, когда большую часть отзывов к заметке составляет перебранка роботов. Кроме того, некоторые пользователи пытаются дискутировать с ботами. Другие добавляют ботов в список постоянно читаемых дневников. Источник:
23 мар 2007, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.