Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Деятельность НБП "приостановлена"


Деятельность НБП "приостановлена"

Деятельность НБП "приостановлена" Московская прокуратура направила в Мосгорсуд заявление о признании общественной организации "Национал-большевитская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности.

"До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена", - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

"Политические причины ясны. Это репрессии в отношении национал-большевиков, связанные с прошедшим в Питере "Маршем несогласных" и с намечающимся "Маршем несогласных " в Нижнем Новгороде", - приводит "Интерфакс" слова Александра Аверина, пресс-секретаря лидера НБП Эдуарда Лимонова.

Сам Лимонов заявил агентству: "Раз они решились на такие меры, на такой террор, то, видимо, не исключено, что у нас будут очень большие проблемы, нас, видимо, ожидают большие посадки, и прежде всего меня".

"Я был вызван в Мосгорсуд, где 29 числа будет слушаться дело о запрете деятельности партии", - добавил Лимонов.

Между тем, как напоминает сама Генпрокуратура, в июне 2005 года Мособлсуд принял решение о ликвидации НБП как общественной организации и исключения ее из Единого государственного реестра юридических лиц "за неоднократные нарушения законодательства".
"Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005 года", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.
"Нам непонятно, какие юридические последствия будет иметь заявление прокуратуры и против кого оно направлено, потому что [...] в соответствии с решением минюста общественной организации "Национал-большевистская партия" не существует", - заявил Аверин.

Летом 2006 года российские власти предупредили прессу о том, что в стране "не существует политической партии с названием "Национал-большевистская партия" и подобные упоминания могут быть расценены "как распространение сведений, не соответствующих действительности".

"С лета прошлого года госучреждения и СМИ не упоминают название "Национал-большевистская партия", однако прокуратура неожиданно признала нас", - заявил в четверг Аверин.
22 мар 2007, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.