Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Доллар опустился ниже 26 рублей


Доллар опустился ниже 26 рублей

Доллар опустился ниже 26 рублейТенденции к дальнейшему ослаблению доллара как на мировых, так и на российском валютном рынке, получили продолжение после оглашения ставки ФРС и комментариев Бена Бернанке.

На 14:00 курс доллара на ММВБ c расчетами "сегодня" снизился на 0,0646% и составил 25,97 рубля за один доллар, курс евро с расчетами "сегодня" вырос на 0,073% и составил 34,73 рубля за один евро.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 22 марта 2007 года, составил 26,03 рубля за один доллар, что является самым низким показателем с 28 октября 1999 года, когда он равнялся 25,8 рубля за доллар.

Что касается курса наличного доллара, то, как выяснил корреспондент РИА Новости, побывавший в нескольких обменных пунктах, по состоянию на 13:00 мск он опустился ниже психологической отметки в 26 рублей за один доллар.

По мнению аналитика банка Глобэкс Владимира Абрамова, снижение курса доллара может объясняться тем, что ФРС начинает изменять монетарную политику, делая ее более мягкой. При этом, отмечает он, Европейский Центробанк не планирует приостанавливать ужесточение своей денежной политики, что, скорее всего, приведет к повышению ставки по евро.

Эксперт Эконацбанка Александр Осин отмечает, что несмотря на возможный краткосрочный рост курса доллара, тенденция к его снижению, сформировавшаяся в последнее время, будет доминировать.

"Сформированный в последние недели негативный тренд котировок USD на Forex - актуальность", - констатирует аналитик.
При этом, замечает Абрамов, на российском рынке снижение курса доллара не будет беспрепятственным. "Технические факторы оказывают сдерживающее влияние на дальнейшее укрепление курса российской валюты к доллару США", - полагает он.
Ведущий аналитик компании Фибо Групп считает, что дальнейшее развитие событий на валютном рынке будет зависеть от макроэкономических данных, ближайшими их которых будут количество недельных заявок на пособие по безработице в США, а также данные по продажам на вторичном рынке жилья.

"Все будет зависеть от развития прогноза по экономике, основанного на выходящих данных", - сообщает эксперт.
22 мар 2007, 20:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.