Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Путин подписал указ о создании судостроительной корпорации


Путин подписал указ о создании судостроительной корпорации

Путин подписал указ о создании судостроительной корпорацииВладимир Путин подписал указ "Об открытом акционерном обществе "Объединенная судостроительная корпорация", сообщила пресс-служба Кремля.

На совещании президента РФ с членами правительства в понедельник говорилось, что судостроительную корпорацию возглавит советник президента по военно-промышленной политике Александр Бурутин.

Пресс-служба Кремля также сообщила, что президент подписал указ "Об открытом акционерном обществе Центр технологии судостроения и судоремонта", 100% акций которого будет принадлежать государству.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на совещании президента с членами кабинета министров заявил, что, по его убеждению, головной офис судостроительной корпорации должен располагаться в Санкт-Петербурге. Это город, где сосредоточены основные судостроительные проектно-конструкторские бюро, сказал первый вице-премьер.
"А где будут строиться верфи, это уже другой вопрос", - отметил он.

Согласно указу президента, текст которого распространен пресс-службой Кремля, в ОАО Центр
технологии судостроения и судоремонта преобразовывается ФГУП Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения (город Санкт-Петербург).

В качестве вклада РФ в уставный капитал создаваемого Центра вносятся находящиеся в федеральной собственности 38% акций ОАО Завод Буревестник (город Гатчина Ленинградской области) и 29,97% акций ОАО Пролетарский завод (город Санкт-Петербург) в порядке оплаты размещаемых ОАО "Центр технологии судостроения и судоремонта" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала, отмечается в указе.

"Определить в качестве приоритетных направлений деятельности открытого акционерного общества "Центр технологии судостроения, и судоремонта" разработку и реализацию новых наукоемких судостроительных и судоремонтных технологий; технологическое обеспечение проектирования, строительства, технического обслуживания, ремонта и утилизации кораблей и судов в России и за рубежом; проектирование и технологическое перевооружение производственных мощностей центров судостроения и судоремонта; проектирование и производство судовой арматуры и изделий судового

машиностроения; разработку, промышленное изготовление и поставку специализированного оборудования и средств технологического оснащения производства", - говорится в тексте указа.

Правительству РФ поручено обеспечить проведение мероприятий, направленных на реализацию указа, представить предложение о включении Центра технологии судостроения и

судоремонта после его государственной регистрации в перечень стратегических
предприятий и стратегических акционерных обществ и привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Объединенная корпорация в судостроении - уже второй подобный холдинг в России. В прошлом году была создана Объединенная авиастроительная корпорация, которая объединила такие ведущие предприятия отрасли, как АХК Сухой, внешнеэкономическое объединение Авиаэкспорт, лизинговая компания Илюшин Финанс, НПК Иркут, авиастроительная компания Илюшин, Новосибирское авиационное производственное объединение им Чкалова, ОАО Туполев.
22 мар 2007, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.