Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Для селян водопровод превратился в роскошь


Для селян водопровод превратился в роскошь

Для селян водопровод превратился в роскошьВодный кризис в одном из поселков Приморья. На 600 человек остался один пересыхающий колодец, после того как рухнула водонапорная башня.

Власти, ссылаясь на отсутствие средств, не спешат решать проблему. Лишь присылают дважды в неделю водовоз. Кто не успел его поймать, добывают воду, как могут.

Уроки труда и физкультуры для учеников школы поселка Турий Рог каждый день начинаются с коллективного похода к колодцу. Чтобы учебный процесс не нарушался, школу своими силами нужно обеспечить водой.

Виктор Крючков, директор средней школы поселка Турий Рог «В день мы расходуем где-то около 200–300 литров воды. Обычно 2–3 урока ребята посвящают тому, чтобы наносить воды в школу».

Ведра и бидоны — теперь это неизбежная альтернатива обычному водопроводу. В поселке он прекратил свое существование после недавней аварии. Без воды остались около 600 человек.

Проблемы с водоснабжением жители поселка Турий Рог испытывают уже больше месяца. То ли от старости, то ли под напором снежной стихии водонапорная башня сначала покосилась, а потом и вовсе рухнула на землю. Коммуникации были разрушены, подача воды прекратилась.

Единственный на весь поселок колодец положения не спасает. Добираться до него не каждому под силу. Да и вода в нем, уверяют жители, для приготовления пищи не годиться совсем.

Татьяна Масыкина: «Зимой вода плохо прибывает. Летом она больше обновляется, а потом грязь. Мы берем грязь, дома она отстаивается в ведре, потом ржавчину вымываем и кипятим».

Жительница поселка Валентина Климентовская каждый день с надеждой проверяет водопроводный кран И отправляет письма в адрес президента. Под призывом о помощи уже подписалась полвоина поселка.

Водный кризис в Турьем Роге местные власти решили при помощи обычной водовозки. Теперь два раза в неделю в рабочее время она объезжает улицы поселка. Кто не успел набрать воду — остался ни с чем. Строить же новую башню здесь никто не спешит.

Анжел Бурая, глава администрации Новокачалинского сельского поселения: «Проблема в чем? В финансировании. Были бы деньги, мы бы к работе приступили бы уже сейчас».

Восстановить систему водоснабжения в поселке власти обещают только летом. До этого времени советуют жителям запастись терпением и новыми емкостями для воды. Источник:
22 мар 2007, 19:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.