Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Спасателям устроили реалистичную тренировку


Спасателям устроили реалистичную тренировку

Спасателям устроили реалистичную тренировкуРакетные обстрелы, боевики-смертники и химическая атака. В Израиле завершились двухдневные антитеррористические учения — одни из наиболее масштабных в истории страны.

В тренировках были задействованы тысячи военных и полицейских, сотни добровольцев, а в воздух подняли военную авиацию. Журналисты, по легенде учений, мешали спасателям исполнять свой долг.

На одну из школ Рамат-Гана — это город-спутник Тель-Авива — совершили нападение террористы. Они использовали химическое оружие. Такова легенда учений, которые проходили по всему Израилю.

Толпа девиц в военной форме изображает перепуганных детей, они визжат очень натурально. Все как в жизни: те, кто считается раненым, лежат на довольно холодном асфальте.

Один из террористов добрел до травки, где условно умер от полученных ран. «Скорая помощь» приезжает довольно быстро. Затем вызывают подмогу — бороться с ядовитым газом будут люди в костюмах химзащиты.

На каждом раненом табличка с диагнозом. Сегодня тренируют не докторов, а спасателей. Перед школой завеса из воды, чтобы ветер не разнес отраву по округе.

Продумали все, даже ряженых журналистов. Их задача всюду лезть и мешать спасателям. Внезапно оцепление прорывает буйная толпа. Это тоже статисты, которые изображают беспорядки.

Другая сцена, другая история: в интернате взорвался заминированный автомобиль. Спасатели собирают раненых. Все старательно действуют санитарам на нервы.

Это самые большие ученья за последние годы: только солдат участвует около шесть тысяч, полицейских тысяч пять. Из машин «скорой помощи» целая пробка. В небе вертолет — в деле задействована даже авиация.

Тщательная проработка деталей. На якобы раненых наложили довольно страшный грим. По сценарию, машина была не одна, террористические группы довольно часто устраивают два взрыва. Второй гремит, когда у места теракта собирается толпа.

Здесь смертник взрывается рядом с полицейскими. Ранен начальник местной полиции, теперь он командовать не может. Заодно он проверят управляемость чрезвычайной ситуацией, но искушение «воскреснуть» и поруководить все равно есть.

Алекс Кагальский, представитель пресс-службы полиции Израиля: «На самом этот момент продуман, потому что это естественная реакция любого человека, тем более который несет ответственность. Поэтому все, кто ранен или убит, условно, у них есть место, удаленное от места ученья, где они обязаны находиться».

Сценарий для Израиля совершенно реальный. Служба безопасности регулярно отлавливает партии взрывчатки, которые пытаются провести внутрь страны. И то, что нынешнее затишье надолго, не особенно верят. Источник:
22 мар 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.