Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пятый космический турист Чарльз Симони допущен к полету на МКС


Пятый космический турист Чарльз Симони допущен к полету на МКС

Пятый космический турист Чарльз Симони допущен к полету на МКСУтвержден экипаж 15-й основной экспедиции на МКС, пятый космический турист Чарльз Симони также допущен к полету, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Звездного городка.

Запуск 15-й экспедиции на МКС с помощью российского корабля "Союз-ТМА-10" планируется осуществить 7 апреля 2007 года с космодрома Байконур.

Ранее основной и дублирующий экипажи 15-й экспедиции на МКС успешно сдали экзамены на наземном тренажере МКС и тренажере корабля "Союз ТМА", получив оценки "отлично".

Как сообщал ранее заместитель начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Валерий Корзун, одним из вопросов, доставшихся на экзамене членам основного экипажа 15-й экспедиции на МКС, который они сдавали на наземном тренажере МКС, была разгерметизация при стыковке и срочный спуск на Землю.

"Насколько я знаю, у них в билете вопрос "Разгерметизация при стыковке". Они должны предпринять срочный спуск на Землю", - отметил Корзун.

"Основным экипажем были получены оценки "отлично" при одном замечании за то, что поздно доложили о выполнении задания. В билете было пять вопросов, хотя обычно их шесть. В числе задач был пожар на станциях и травма лица у Федора Юрчихина", - сказал замначальника центра.

Он сообщил, что у 15-го экипажа основной экспедиции в программе предварительно значатся два выхода в открытый космос, прием и разгрузка нескольких грузовых кораблей "Союз", а также, возможно, приемка первого европейского грузового корабля "Жюль Верн".
Корзун отметил, что не исключена вероятность того, что европейский корабль будет допущен позже, чем было запланировано, и принимать его, скорее всего, будет следующий экипаж.

Рассказывая о стартующем вместе с 15-м экипажем МКС "космическом туристе" Чарльзе Симони, Козун положительно отметил его способности.

"Обычно подготовка для непрофессиональных участников космического полета занимает от четырех до восьми месяцев. У Симони же подготовка длилась дольше, и он достаточно уверенно изучил системы космического корабля "Союз". У него хорошее образование и знание русского языка", - рассказал заместитель начальника Центра подготовки космонавтов. Источник:
22 мар 2007, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.