Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Кузбасс погрузился в траур


Кузбасс погрузился в траур

Кузбасс погрузился в траурВ Кемеровской области наступил один из самых тяжелых дней после взрыва на шахте. В двух городах Кузбасса проходят похороны. В последний путь провожают 60 человек — более половины погибших.

Утром прошло заседание оперативного штаба. Под землей остаются два горняка, но найти их в затопленных туннелях сложно.

По всему Новокузнецку траурные процессии. Кемеровская область прощается с шахтерами, погибшими во время самой страшной катастрофы на шахте за последнее время.

Сегодня в Новокузнецке в последний путь проводят 50 человек, еще девятерых в шахтерском поселке Осинники и одного в городе Киселевске. В храмах с утра проходят панихиды, но с большинством погибших горняков родственники и близкие прощаются дома.

В это же время в шахте «Ульяновская» продолжаются поисковые работы. Они не прекращаются ни на минуту, потому что под землей все еще продолжают оставаться два человека.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Самыми напряженными остаются два участка: там, где произошел основной завал — уголь, металл, бетон, все это нужно разбирать, потому что там могут оказаться люди. А также затопленная выработка, где продолжается работа. Но искать мы не можем, потому что глубина воды очень большая».

Накануне в «Ульяновской» частично восстановили электроснабжение, и сегодня в течение дня планируется подключить специальный насос, чтобы откачать воду из затопленной части шахты.

О причинах взрыва метана специалисты смогут заявить только в апреле после расшифровки данных, которые будут получены от аппаратуры, установленной в шахте. Сейчас уже есть несколько версий, почему произошла эта трагедия.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Причиной мог стать очень мощный залповый выброс метана. Это специалисты считают предварительно. При обрушении могло произойти выдавливание газа, который был в средней части шахты. Есть версия, что была ошибка при проектировании шахты. Но эта версия пока высказывается робко».

В моргах Новокузнецка продолжается процедура опознания. Известно, что к этому часу установлены личности 86 человек, еще 22 юридически считаются пропавшими без вести.

Это люди, которые находились в эпицентре взрыва. Для того, чтобы установить их личности, возможно, потребуется генетическая экспертиза. Источник:
22 мар 2007, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.