Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Грузия увеличила военный контингент в зоне конфликта с Южной Осетией


Грузия увеличила военный контингент в зоне конфликта с Южной Осетией

Грузия увеличила военный контингент в зоне конфликта с Южной ОсетиейГрузия ввела в зону конфликта с Южной Осетией еще 100 военнослужащих, тем самым увеличив свой миротворческий контингент до 300 человек. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии, солдаты находятся в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви, передает агентство РИА Новости.

Грузия ведет переговоры с южноосетинским руководством о переводе миротворцев в грузинские села Лиахвского ущелья. Председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что осетинская сторона не допустила проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Николай Баранов заявил, что грузинские миротворцы самовольно, без согласования в командованием ССПМ, перекрыли ряд маршрутов на Транскавказской магистрали. По словам Баранова, в частности, речь идет об участке Кехви-Тамарашени по направлению на населенные пункты Дмениси, Мегврекиси и на Эредви. Баранов отметил, что "самовольные действия грузинских миротворцев способствуют росту напряженности в регионе".

Согласно существующим договоренностям численность миротворцев каждого контингента - грузинского, российского, североосетинского и южноосетинского - не должно превышать 500 человек.

Заместитель главкома сухопутных войск российской армии Валерий Евневич сообщил, что российские миротворцы в Южной Осетии усилили режим несения службы. "В условиях, когда провокации с грузинской стороны происходят чуть ли не ежедневно, это необходимо", - заявил он.

Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что в ближайшие дни Грузия в одностороннем порядке приступит к выполнению мирного плана урегулирования конфликта с Южной Осетией. Грузия намерена заменить военную полицию Минобороны в зоне конфликта на полицейских из числа местных жителей и сотрудников полиции грузинского региона Шида Картли. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.