Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Как визуально скрыть недостатки лица


Как визуально скрыть недостатки лица

Как визуально скрыть недостатки лицаСчитается, что скрыть некоторые недостатки лица легче всего с помощью тонального крема: просто нанести на нужные области – боковые стороны лица, крылья носа или на область второго подбородка - тональный крем несколькими оттенками темнее обычного. Однако эта хитрость хороша только для фотографий – в реальности такой прием смотрится грубовато и бывает слишком очевиден для окружающих либо не дает нужного эффекта, если контраст не слишком большой.

Попробуем применить другую технику, чтобы оптически сузить широкое лицо:

Увеличьте глаза.

Чем больше и шире будут казаться глаза, тем уже будет выглядеть все лицо. Нанесите на верхние ресницы толстый слой туши. Только не наносите тушь на нижние ресницы – она «ограничит» глаза, сделав их закрытым пространством, а значит, уменьшит их. Зато помогут накладные ресницы, приклеенные к внешним уголкам глаз. В общем, подойдет все, что увеличивает длину и объем ресниц. Например, можно завить ресницы с помощью специальных щипчиков. Можно небольшой кистью нанести совсем немного рассыпчатой пудры для лица на ресницы, затем покрыть их густым слоем туши - краска не будет смазываться, а ресницы станут необыкновенно длинными и выразительными!

Хорошо очерченные брови также привлекут внимание к центру лица и лбу, убрав фокус с круглых щек. Но не выщипывайте брови слишком высоко, они должны составлять как бы одно большое пространство с глазами, а не отдельные мелкие черты лица.

Выделите губы.

Нижнюю губу следует заметно увеличить, сделав ее как можно более пухлой. Если у вас слишком маленький рот, то по сравнению с ним все лицо кажется значительно шире, чем оно есть на самом деле. Оптически увеличивает губы блеск для губ, нанесенный поверх основной помады и контура для губ, приближенных к вашему натуральному цвету губ. Темные контуры для губ визуально уменьшают их. Для дополнительного эффекта можно нанести мерцающий блеск по центру нижней губы.

Подчеркните скулы.

Хорошо выделенные скулы придают лицу некоторую угловатость, необходимую для того, чтобы лицо не казалось слишком круглым и плоским, своего рода «блинчиком». Желательно также выделить верхнюю часть век, находящуюся под бровями. С помощью теней и румян выделите «западающие» области скул и век – впадины на щеках и нижнюю часть век до складки. «Выступающие» части выделите с помощью светлой мерцающей пудры. Не переборщите с оттенками: если вы светлокожая блондинка, лучше всего остановиться на рыжевато-коричневых тонах румян. Для тех, чья кожа смуглая, подойдет оттенок темной глины и даже шоколадный. Не забудьте сверху припудрить румяна рассыпчатой пудрой - так они выглядят более естественно.

Чтобы уменьшить широкий нос.

Чтобы отвлечь внимание от носа, необходимо привлечь его или к глазам, или к губам, или к тому и другому сразу. Для этого подойдет смелый яркий макияж глаз и губ. Кроме того, можно нанести вдоль всей переносицы светлый тональный крем или пудру на несколько оттенков светлее вашей обычной пудры. Обратите внимание: не затемнить, то, что надо спрятать, а осветлить выступающие части, как, например, на фотографии Гвен Стефани.

Чтобы укоротить длинный нос.

Зрительно сделать длинный нос короче очень просто. Сначала надо сделать его как бы шире - для этого он должен стать светлее, чем весь тон лица. Мазок более темного тона нанесите под кончиком носа, а сам кончик сделайте персикового или розоватого оттенка. Можно для этого использовать румяна, захватывая немного крылья носа.

Чтобы исправить форму глаз.

«Круглые глаза» – не такой уж большой недостаток и, кроме того, легко исправим. Стоит только нанести полоску теней от внутреннего угла к наружному или сделать слегка поднимающиеся «стрелки» с помощью карандаша или подводки. При этом линия должна немного расширяться в направлении наружного уголка глаза. Тени для век следует выбирать нежных пастельных тонов.

«Выпуклые глаза» – для корректировки лучше выбирать приглушенные оттенки теней, избегая блестящих перламутровых и слишком темных цветов, которые могут сделать веки визуально тяжелыми. Сначала нужно оттенить верхнее веко неярким оттенком, растирая его в направлении наружного угла глаза. Обязательно подчеркните край нижнего века. Под наружной третью бровей нанесите либо светлый оттенок теней, либо светлый тональный крем.

«Глубоко посаженные глаза» можно увеличить и сделать более выразительными. Избегайте использования темных теней. В данном случае наилучшим вариантом будут светлые, в том числе и блестящие тени. На все веко до самых бровей нанесите тени светлого оттенка в направлении от внутреннего угла глаза к наружному. Разрез глаз можно подчеркивать только у наружного уголка глаза.

«Близко посаженные глаза» - по классическим канонам красоты расстояние между глазами должно быть равно длине одного глаза. Наружный угол глаза должен находиться либо на уровне внутреннего угла глаза, либо немного выше. Помните об этом, когда рисуете стрелки.

Тени нужно наносить на верхнее веко, начиная с середины и слегка растирая в направлении вверх и у наружного угла глаза. А вот на переносицу и у внутреннего угла глаза нужно наложить очень светлые оттенки. Разрез глаз оттеняется чуть более темными теням, начиная от середины века в направлении наружу. Избегайте наносить стрелки на всю поверхность век. Лучше сделать их половинными, т.е. идущими от центра к внешнему краю глаза. Пространство под бровями высветлите. Расстояние между бровями должно быть достаточно широким.

«Широко посаженные глаза» – тени достаточно темных оттенков наносятся на внутреннюю часть глаза с растиранием их вверх до бровей. Оттенить разрез глаз нужно шире к переносице и уже к наружному угла глаза. Брови следует немного и аккуратно дорисовать как можно ближе к переносице.
22 мар 2007, 10:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.