Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Стройные ноги

Стройные ногиВы смотрите в зеркало и понимаете, что ваша любимая миниюбка так и будет пылиться в шкафу, а узкое коротенькое платьице вы не наденете даже под дулом пистолета. "Что вы? С моими-то бедрами? Подруги засмеют, а муж что подумает?" - вздыхаете вы и натягиваете "любимый балахончик". А шорты? - лучший вариант для пляжа, так и останется несбыточной мечтой. Если длинная юбка и широкие брюки прочно вошли в ваш гардероб, значит - пришло время заняться своими ногами. Только на этот раз "голодная диета" вам не поможет. Чтобы ваши ножки приобрели красивый подтянутый вид, требуются Упражнения! Упражнения! И ещё раз упражнения!

1. Приседания

Оборудование: обычный стул.

Встаньте прямо, ноги вместе, руки вытяните вперед, на уровне груди. Приседайте до уровня стула. При этом спину держите идеально прямой. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 20 раз.

2. Выпады

Оборудование: гантели или бодибар.

Возьмите в руки гантели или положите на плечи бодибар. Сделайте глубокий выпад вперёд одной ногой (угол между бедром и голенью должен быть 90 градусов, ваше рабочее колено должно быть на уровне стопы), вернитесь в исходное положение и повторите упражнение на другую ногу. Выполнить по 20 выпадов на каждую ногу.

3. Приседания - "пружины".

Оборудование: гантели или бодибар.

Ноги шире плеч, носки смотрят в стороны. Возьмите в руки гантели и прижмите их к бедрам или положите на плечи бодибар. С ровной спиной присядьте до уровня 90 градусов и начинайте пружинить с небольшой амплитудой до конца, не выпрямляя коленей. Выполните 20-30 пружинящих движений.

4. Приседания - "пружины" с опорой

Оборудование: степ-платформа, обычная ступенька, гантели или бодибар.

Станьте перед степ-платформой или ступенькой. Сделайте выпад вперед одной ногой, а заднюю - поставьте на ступеньку, руки - на пояс. Выполняйте пружинящие движения не меняя ноги 20-30 раз, при этом старайтесь приседать поглубже. Затем повторите упражнение на другую ногу. Для увеличения нагрузки можете взять в руки гантели или положить на плечи бодибар.

5. Махи в сторону

Оборудование: степ-платформа, ступенька, манжеты - утяжелители.

Станьте боком на ступеньку, руки на пояс, и выполните мах в сторону рвной ногой, слегка коснитесь пола и снова сделайте мах. Повторите 20-30 раз и выполните упражнение на другую ногу. Для увеличения нагрузки можно надеть на щиколотки манжеты-утяжелители.

6. Подъем на опору

Оборудование: степ-платформа (3 уровень) или скамья (высотой до середины голени / до уровня колена), гантели.

Станьте лицом к платформе / скамье, возьмите гантели в руки. Шагните правой ногой на опору, а левую - слегка отведите назад. Вернитесь в исходное положение. И повторите упражнение с левой ноги. Затем снова правой, левой и т.д. Выполните по 15-20 повторов на каждую ногу.

Все упражнения займут не более 15-20 минут. Занимайтесь по этому комплексу не менее 3 раз в неделю (через день), чередуя или совмещая с упражнениями на другие группы мышц. И не забывайте про аэробику (минимум 3 раза в неделю по 30-50 мин.)! Ваши усилия оценят окружающие, когда увидят ваши стройные ноги.

Ещё один совет. Если вы хотите улучшить тонус кожных покровов на бедрах и ягодицах, непременно, каждый день после ванны / душа массируйте круговыми движениями проблемные зоны специальной щеткой (такие продаются в аптеках и магазинах, в "отделе красоты"; обычно такие щетки изготавливаются из дерева или высококачественной пластмассы) или жесткой губкой в течение 5-7 минут. Массаж улучшает кровообращение и способствует нормальной циркуляции лимфы. После - нанесите антицеллюлитный крем на кожу бедер и ягодиц и втирайте до полного впитывания. Если крем предназначен для массажа, можете сначала нанести его на кожу, и затем промассировать проблемные зоны жесткой щеткой. На занятия аэробикой непременно надевайте антицеллюлитные шорты или брюки с высоким поясом.

И помните, питание также играет важную роль в формировании вашей привлекательной фигуры. Все сладости и блюда с высоким содержанием жиров не лучшим образом отразятся на бедрах и ягодицах, а продукты содержащие различные химические добавки грозят опять же целлюлитом, который в первую очередь поражает область бедер и ягодиц. Так что, прежде чем съесть очередную шоколадку или шашлык из баранины, выпить стаканчик лимонада или чашечку растворимого кофе со сливками, подумайте! А надо ли отдаваться сиеминутному удовольствию, чтобы потом усиленно бороться с лишними килограммами и "злополучными ямочками"?..
22 мар 2007, 10:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.