Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Три вентилятора и пять трубок для охлаждения видеокарт


Три вентилятора и пять трубок для охлаждения видеокарт

Графические адаптеры нового поколения, основанные на графических процессорах NVIDIA G80 и ATI R600, отличаются повышенной потребляемой мощностью, что говорит и о высоком тепловыделении, требуя тем самым использования более эффективного охлаждения. И компания Galaxy на выставку CeBIT привезла кулеры для мощных графических адаптеров, которые могут справиться со сложной задачей отвода тепла от "горячих" видеочипов.

Galaxy Accelero Xtreme

Кулер, получивший обозначение Accelero Xtreme, представляет собой довольно массивный алюминиевый радиатор, обдуваемый воздушным потоком, созданным тремя 80-мм вентиляторами. Нельзя не отметить и значительное количество алюминиевых пластин, количество которых превысило одну сотню, а именно 107 штук. При этом перенос тепла от основания кулера к радиатору осуществляется за счет использования пяти теплопроводящих трубок.

Galaxy Accelero Xtreme

Разработчики предусмотрели возможность охлаждения не только самого графического процессора, но и высокоскоростных чипов памяти, также требующих эффективного теплоотвода в случае "топовых" плат.

Пока неизвестно, когда именно на рынке появятся видеокарты, оснащенные кулером Galaxy Accelero Xtreme. Тем более, что компания привезла на выставку лишь прототип, к тому же изготовленный вручную - разработчикам теперь необходимо подготовить устройство к массовому производству, и только затем выпустить новинку на мировой рынок.

Источник:
22 мар 2007, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.