Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » США провели успешные испытания элементов системы ПРО с пуском ракеты


США провели успешные испытания элементов системы ПРО с пуском ракеты

США провели успешные испытания элементов системы ПРО с пуском ракетыВ США прошли удачные испытания элементов системы ПРО по слежению за ракетами. Как сообщил представитель Агентства по ПРО Крис Тэйлор, запуск ракеты-мишени состоялся в 21:27 20 марта по местному времени с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии (07:27 по московскому 21 марта).

"Мишень была удачно отслежена радаром морского базирования (SBX) и двумя кораблями, оборудованными системами ПРО (Aegis Ballistic Missile Defense) при использовании радаров SPY-1", - сказал Тэйлор.

Как говорится в поступившем в заявлении главы Агентства по ПРО Генри Оберинга, его ведомство разрабатывает систему радаров наземного и морского базирования для выявления и отслеживания всех типов баллистических ракет и предоставления информации о мишениях на ракеты-перехватчики через командную систему управления и связи (C2BMC), передает РИА "Новости".

"В ходе испытаний данные об отслеживаемой ракете с радара SBX были спешно переданы на командный пункт C2BMC, а также в командный центр в Колорадо Спрингс. Несмотря на то, что реальный пуск противоракеты не производился, был смоделирован запуск ракеты-перехватчика с базы Форт Грили на Аляске. Для этого использовались данные, полученные с прошлых запусков", - говорится в заявлении Оберинга.

Как отмечается в документе, аналогичные действия были произведены и на двух кораблях, оборудованных системами ПРО морского базирования.

По данным Оберинга, радар SBX является самым большим в своем классе и предназначен для отслеживания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для противоракетной обороны. Радар предоставляет очень точную информацию для направления противоракет наземного и морского базирования для нанесения прямого удара по боеголовке.

Первые удачные полномасштабные испытания системы противоракетной обороны США были проведены в начале сентября 2006 года. Баллистическая ракета была выпущена в район Тихого океана с базы на Аляске. Ракета-перехватчик стартовала с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии и через семь минут полета удачно перехватила учебно-боевую цель.

Напомним также, что в конце октября 2006 года США объявили о готовящихся летных испытаниях самолета, на котором будет установлена лазерная система ПРО.

Первые же испытания лазерной системы воздушного базирования в условиях, приближенных к боевым, запланированы на 2008 год. Источник:
22 мар 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.