Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Губернатор Кубани предложил главе Ейского района уйти в отставку


Губернатор Кубани предложил главе Ейского района уйти в отставку

Губернатор Кубани предложил главе Ейского района уйти в отставкуГубернатор Кубани Александр Ткачев предложил уйти в отставку главе Ейского района края Дмитрию Кугинису, где во вторник на пожаре в доме престарелых погибли 62 человека.

На совещании о чрезвыйной о ситуации, связанной с пожаром в доме престарелых в станице Камышевасткая Ейского района края, губернатор назвал ситуацию с пожаром "преступной халатностью властей". По словам Ткачева, несмотря на все предписания, около года в станице Камышеватская не было оборудовано пожарного депо.

Реакция главы Ейского района пока неизвестна.
В свою очередь, замгубернатора Мурат Ахеджак отметил, что глава Ейского района не оправдал надежд. "Провалов в работе нет, но и прорывов тоже нет", - сказал Ахеджак.

Говоря о самом пожаре губернатор Ткачев назвал его беспрецедентным по масштабам и количеству погибших. "Эта ситуация не укладывается в голове", - сказал Ткачев.

"Если это (пожар) произошло - не сработала вся система безопасности края. МЧС, муниципальные и краевые власти - виноваты все, но не надо искать козлов отпущения. Наша цель - устранить недостатки, и навести порядок в этой сфере", - сказал Ткачев.

Губернатор выразил возмущение по поводу того, что за последние несколько лет руководителями хозяйств и предприятий края были закрыты ведомственные пожарные части. "400 сельских поселений остались без защиты от огня", - сказал Ткачев.

Ткачев потребовал от правоохранительных органов разобраться в ситуации, когда директор предприятия, находящегося в 15 километрах от станицы Камышеватская, в ведомстве которого была пожарная машина, запретил ей выезжать на место происшествия.
"Если бы машина приехала, то были бы спасены жизни", - сказал Ткачев, отметив, что "надо доказать, было ли это так, выяснить, кто дал команду машине не выезжать. Виновный понесет ответственность".

Как сообщил на совещании Мурат Ахеждак, на данный момент опознаны все погибшие, похоронены 38 человек. Источник:
21 мар 2007, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.