Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пилоты столкнувшихся МиГов смогли избежать падения самолетов на село


Пилоты столкнувшихся МиГов смогли избежать падения самолетов на село

Пилоты столкнувшихся МиГов смогли избежать падения самолетов на селоПилоты двух истребителей МиГ-29, столкнувшихся в воздухе при проведении плановых полетов в районе авиагарнизона Миллерово (Ростовская область РФ), сделали все, чтобы машины не упали на село Дегтево, сказал по телефону РИА Новости глава Миллеровского района Владимир Горшколепов.

"Летчики сделали все, чтобы самолеты не упали на заселенную территорию, на территорию села. Они направили самолеты от села, сделали все, чтобы они не принесли разрушений и жертв, и катапультировались", - сказал Горшколепов.
По его словам, никакого ущерба людям или гражданским постройкам не нанесено.

"Причины аварии расследуются специальной комиссией ВВС", - сказал глава Миллеровского района.
По его словам, летчики столкнувшихся машин "имеют довольно солидный опыт полетов, они не новички в этом вопросе". "Летчиков доставили в больницу, они живы-здоровы, без травм", - добавил Горшколепов.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах области, инцидент произошел около 16.00 мск среды. На место падения истребителей оперативно вылетели два вертолета Ми-8 поисково-спасательной службы. Летчиков нашли сразу и доставили в медчасть авиагарнизона.

Помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил, что в связи с данным авиапроисшествием создана специальная комиссия, которая займется изучением причин аварии. Для оценки ситуации на месте ЧП работала оперативно-следственная группа.

Представитель ВВС добавил, что на обоих МиГах, потерпевших аварию, вооружения не было. В настоящее время на месте падения истребителей выставлено оцепление.

Говоря о состоянии летчиков, Дробышевский уточнил, что управлявший одним из МиГ-29 "командир эскадрильи подполковник Ф.Ульфанов получил незначительные повреждения лица, пилот второго самолета, командир звена майор Д.Чиркин не пострадал".
Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа по факту аварии возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Данная статья в случае наступления тяжких последствий предусматривает для виновных лишение свободы на срок до семи лет.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня он является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей, находится на вооружении в 27 странах мира.

Вооружение МиГ-29 состоит из управляемых ракет "воздух-воздух" Р-27Р1 и Р-73Э, пушки, неуправляемого ракетного и бомбового вооружения. Взлетная масса самолета - 14,9 тонны, максимальная скорость полета - до 2400 километров в час, практический потолок - 18 000 метров, дальность полета - до 2 500 километров, максимальная боевая нагрузка - до 3,5 тонны. Источник:
21 мар 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.