Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Подлинник Рембрандта исчез, чтобы вернуться


Подлинник Рембрандта исчез, чтобы вернуться

Подлинник Рембрандта исчез, чтобы вернутьсяВ японском городе Осака обнаружена картина Рембрандта «Мужчина в золотом шлеме», которая считалась исчезнувшей, передает ИТАР-ТАСС. Картина оказалась в коллекции президента частной компании, который пока пожелал сохранить свое имя в тайне.

Об этом объявил один из самых известных в Японии реставраторов и историков искусства Мицухико Куроэ. Загадочное полотно он изучал более двух месяцев по поручению его владельца.

Картина была случайно обнаружена, когда приводили в порядок коллекцию скончавшегося отца президента фирмы. Очень похожее на нее полотно находится в государственном музее в Берлине. Оно долгое время считалось оригиналом «Мужчины в золотом шлеме».

Однако еще в 1986 году экспертиза показала, что эта картина была написана лишь одним из учеников великого голландца, который, видимо, скопировал работу своего учителя. Сам оригинал считался утерянным.

Изучение найденного в Осаке полотна быстро показало, что оно было изготовлено более 350 лет назад в Голландии и соответствует материалам, которые использовали Рембрандт и его ученики. Источник:
21 мар 2007, 20:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.