Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Над Большим Каньоном в Аризоне проложили «небесную тропу»


Над Большим Каньоном в Аризоне проложили «небесную тропу»

Над Большим Каньоном в Аризоне проложили «небесную тропу»В американском штате Аризона состоялась церемония открытия смотровой площадки «Skywalk» над Большим Каньоном. Первыми ступили на «Небесную тропу» астронавт Базз Олдрин и индейцы племени хуалапаи (Hualapai), чья резервация находится в 150 километрах от национального парка Большого Каньона. Они дали согласие на строительство смотровой площадки с надеждой, что она привлечет внимание туристов к их исконным землям.

«Skywalk» представляет собой подковообразный тоннель со стеклянным дном, словно подвешенный в воздухе на высоте 1,2 километра. С виду хрупкое, это сооружение способно выдержать нагрузку в 35 тысяч тонн, порывы ветра скоростью до 160 км/ч и землетрясение силой в 8 баллов по шкале Рихтера. По словам архитектора Марка Джонсона, одновременно любоваться захватывающими видами Большого Каньона смогут около 120 посетителей. Входной билет можно будет приобрести за 25 долларов. Создатели смотровой площадки надеются, что количество посетителей в этом году составит порядка 600 тысяч человек, а в дальнейшем увеличится до миллиона в год.

«Небесная тропа» обошлась известному строительному магнату из Лас-Вегаса Дэвиду Джину в 30 миллионов долларов. Для посещений она откроется 28 марта.

21 мар 2007, 17:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.