Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Продавец пикселей стал миллионером


Продавец пикселей стал миллионером

11 января британский студент Алекс Тью продал на интернет-аукционе eBay последние пиксели на своем сайте milliondollarhomepage.com. Последняя тысяча точек ушла с молотка за 38100 долларов США, сообщает Info World. Теперь юноша стал обладателем состояния, которое превышает миллион долларов.Свой одновременно простой и оригинальный проект Тью придумал в августе прошлого года. На главной странице сайта размещена сетка из 10000 квадратов, каждый размером в 100 пикселей (10 х 10 точек). Каждый из миллиона пикселей, уместившихся в этой сетке, юный предприниматель продавал по цене в один доллар США всем, кто хочет оставить свой след в истории интернета. Непристойные изображения, а также ссылки на порноресурсы владелец сайта размещать отказывался.

Перед торгами на eBay "новому Ричарду Бренсону" пришлось дать множество телефонных интервью, выступить на радиостанции и в телепрограмме. Статью о сайте Тью опубликовала самая популярная деловая газета Америки The Wall Street Journal.

Затевая этот проект, Алекс планировал заработать немного наличных, чтобы помочь родителям оплатить его учёбу. Три года обучения в Ноттингемском университете стоят 37000 долларов США. На вырученные средства студент, по его словам, хотел совершить и еще одну важную покупку - пополнить свой гардероб новыми носками. Поначалу студент рассылал линк на сайт всем друзьям, они - своим знакомым и так далее. Вскоре публикации о необычном сайте появились в ведущих британских, а затем и американских изданиях. Через две недели после запуска за три дня страницу Тью посетили 200000 человек. Теперь на сайте вывешено более 2000 разнообразнейших баннеров. Студент дает покупателям твердую гарантию: все пиксели будут находиться на своем месте до 2010 года.

Простая гениальность проекта не оставила равнодушными интернетчиков по всему миру - в Сети появилось множество сайтов, аналогичных milliondollarhomepage.com. Однако повторить успех британского студента им вряд ли удастся. На сегодняшний день на странице milliondollarhomepage.ru, существующей три с половиной месяца, проданы лишь 59900 пикселей. Как пишет Newsru.com, россияне пока не готовы платить деньги за идею, сулящую прямое обогащение только одной стороне. www.compulenta.ru
16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.