Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весны


Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весны

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныПривелось недавно побывать в Германии – невзирая на ужесточение немецкой стороной визового режима. Не то чтобы я там до этого вообще не был offline, но в первый раз провел у немцев полтора года без паспорта, имея лишь военный билет красного цвета. В те времена мы про эти самые визы и не задумывались, нам не до того – друзьям надо было помогать, врагов надо было донимать… Куда партия пошлет – туда и пойдешь. Сейчас врагов нет1 , друзей, вроде, тоже не осталось, зачем ехать – неизвестно.

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныНу, шоппинг, да. Многочасовые экскурсии внутрь магазинов в поисках распродаж дешевых шмоток… Примерка всего этого на себя и прикидывание на всех наличных родственников (которые дома остались, но пока молчат и ждут каких-то сюрпризов…) Нет, шоппинг не греет.

Ещё бывает так называемый туризм. Это когда человек зарабатывает достаточно, причем не по нашим меркам, а по западным. Явно не мой случай.
Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныРазве что по делу. А вот как раз компания-работодатель посылает по делу (т.е. бизнес-трип2 , он же - командировка). О’кей, едем!

- Цель Вашей поездки в Германию?

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весны- Деловая, тьфу-ты – бизнес!

- Какую продукцию вы производите?

- Плиты из алюминия.

- Что это такое?

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весны- ?!…Что такое алюминий что-ли?

- …Оплатите в кассу визовый сбор.

Если будете в Москве добираться до Шереметьево – даю совет - бесплатный, но очень толковый: от метро “Речной вокзал” идите сразу пешком по Ленинградскому шоссе, ибо Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений веснынеплохо сэкономите на автобусном билете (а время в пути одно и то же) и здорово разомнетесь. Только выходите загодя, потому что даже если вдруг исчезнут все пробки, то автобус-экспресс будет ехать туда не меньше получаса (без остановок)…

Ну вот, толком даже не выйдя из аэропорта, очутился в такси, поэтому ничего не понял. Но покинув автомобиль у отеля – сразу почувствовал запах. Аромат чистых мостовых, ухоженных нешироких улочек, которые, плавно закругляясь, располагаются на склонах невысоких холмов. Ей-богу, именно по запаху узнал Германию, прилетели-то мы опять ночью. И тоже во Франкфурт, только тот (в 1987 году) был на Эйвоне, а этот - нормальный, на Майне.

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныПочему я всегда считал, что эта река называется Майна? На самом деле это Майн, приток Рейна, довольно полноводный… хотя, пожалуй, не больше Северского Донца будет.
Теплая, как правило, погода создает зимой прекрасное настроение у нашего брата. Почти такая же температура в летнее время и внезапная надобность одеть куртку в конце июня заставляют пацанов, однако, насторожиться… Дома, бывает, забываешь вовремя менять колеса на шипованные и обратно, а здесь с этим никаких проблем – шипы запрещены полностью! И это правильно, потому что дороги в отличном состоянии, в от-лич-ном! Ограничения максимальной скорости в 120 км/ч, похоже, никто всерьез не воспринимает, ведь так же плавно машина летит и на 180-ти. А вот пристегнуться – извольте! Даже в такси, даже на заднем сиденье, даже для уважаемых людей – грозит большой штраф.

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныЧто же сказать вам, господа, о тамошнем телевидении? Да ничем не лучше нашего! По крайней мере картинка, потому что звук, естественно, идет на чистом немецком языке.

Кстати, не понимать местную речь – это сущее наказание, как будто сам себе язык откусил. Даже если ты умеешь сказать “- Do you speak English?” – спокойно ответят “Нихт!”, или, при наилучшем раскладе улыбнутся: “- Little bit…” Так и подмывает все время попросить тихонько “– хендехох, господа!”

Единственное, чем отличается немецкий телевизор – он по ночам показывает рекламу секса. Показывает конкретных тетенек, показывает чего они примерно умеют, показывает Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныконкретные номера телефонов для связи с ними… Тут уж поневоле поверишь, что любовь придумали русские, дабы денег не платить.

Самое приятное впечатление – пиво, конечно. Свежесваренное, без консервантов, “живое”. Светлое, либо, еще лучше – темное, “Дункель”. Слов нету, только рука автоматически тянется к бокалу, бокал к губам, глазки прижмуриваются в предвкушении и пузо блаженно расслабляется. …глоток,… ещё глоточек… мур-мур-мурр… Если быть максимально

честным, то в первые дни после возвращения не пил ничего спиртосодержащего, тем более пиво – хотелось просто-напросто закрепить ощущения во вкусовой памяти. Более-менее удалось. А уж цену такого напитка я точно не забуду – три с лишним евро за 0,5 бокал… Это при том, что выпить только один бокал (первый) нельзя, потому что как раз к его окончанию приносят заказанное основное блюдо (если закажете в пределах 7-9 евро за порцию, то не ошибетесь – будете и сыты и жизнью вполне довольны).

Цена же двуспального номера в районе 70 евр не покажется чрезмерной никому из тех, кто взял с собой ноутбук – беспроводной Интернет по Wi-Fi в отелях - совершенно бесплатный Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныи достаточно шустрый. А для тех рассеянных, которые забыли свой компьютер дома3 – в холле оборудовано рабочее место, рядом с такими же бесплатными зонтиками.

Из Европы – с любовью (к пиву), или 11 мгновений весныВсе проходит, только музыка вечна. Появившись, наконец, на работе, я сначала долго искал – где же здесь ящик с прохладительными напитками? Банально запершило в горле, а ни колы-фанты, ни минералки под рукой не обнаружилось. Как, впрочем, и термоса с горячим кофе. Спросил у начальника, а он тоже не знает. Весь день подкашливал, потом привык.

Ну вот, самые яркие впечатления описал, пойду кофию себе сварю – люблю это дело. А Вы, господа, коли будете по Европе колесить - в Германию заезжайте, там хорошо. Переводчика не забудьте.

С уважением, jk. 

1.Ну не считать же, в самом деле, нашим врагом Грузию, да? Даже в Чечне, если верить нашему телевизору, всех врагов России уже перевоспитали…

2.Чтоб Вы знали, trip (англ) – это путешествие, поездка, экскурсия, рейс. И никакой связи с тем, о чем многие подумали.

3. Или вообще заболтались и в магазине не купили…


jk_soft@mail.ru
21 мар 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.