Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Блэр и Буш могут оказаться на скамье подсудимых


Блэр и Буш могут оказаться на скамье подсудимых

Блэр и Буш могут оказаться на скамье подсудимых Перед премьер-министром Великобритании отрывается незавидная перспектива. Тони Блэр вполне может оказаться на скамье подсудимых Международного уголовного суда в Гааге, передает ИТАР-ТАСС.

По информации британского еженедельника «Санди телеграф» (Sunday Telegraph), главный прокурор этого суда Луис Монеро-Окампо заявил, что «трибунал займется расследованием военных преступлений, если будут соответствующие обращения арабских стран, в том числе из Ирака». При этом прокурор упомянул лидеров Великобритании и Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос, может ли он представить, чтобы в связи с военными преступлениями на скамье подсудимых оказались Тони Блэр и Джордж Буш, Монеро-Окампо ответил: «Безусловно, такая ситуация вполне возможна».

Он также сообщил, что «обсуждал возможность подачи Ираком соответствующего иска против стран Запада». По словам Монеро-Окампо, иракская сторона заявила, что рассматривает подобную возможность.

Главный прокурор трибунала также призвал арабские страны «активнее использовать структуры суда для выражения своей позиции». Источник:
21 мар 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.