Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Не нужен нам свитер турецкий


Не нужен нам свитер турецкий

Не нужен нам свитер турецкий"Главное в женщине - не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня" Коко Шанель.

Если в один прекрасный день вас последовательно посетили мысли о том, что:
1) все вещи в вашем гардеробе выглядят ужасно;
2) а сидят еще хуже;
3) у меня уже так давно нет денег на приличную одежду;
4) следовательно, я никому не могу понравиться, и –
5) пропади все пропадом!

- то это значит, что вы пали жертвой самой распространенной женской болезни под названием «нечего надеть». Если при этом вы начинаете швырять вещи на пол, метаться по квартире и, упав ничком на диван, тоненько плакать в подушку – то можно утверждать, что вы подцепили эту болезнь в самой тяжелой форме. Заболевание может проистекать в течение довольно длительного времени и закончиться тяжелой депрессией. А тем временем есть несколько простых и дешевых способов его профилактики.

Если мужчина говорит, что ему нечего надеть, значит, у него нет ничего чистого, а если так говорит женщина – у нее нет ничего нового. Старая добрая истина.

Вторая заключается в том, что в вашем гардеробе должны быть беспроигрышные вещи в классическом стиле, с которыми отлично сочетаются все остальные. Это:
1. Прямая юбка;
2. Приталенный пиджак;
3. Маленькое черное платье;
4. Джинсы;
5. Пара блузок разных расцветок и сдержанного фасона.
6. Длинный кардиган
7. Черные туфли-«лодочки»

Это, что называется, «стратегический запас». Теперь приступим к собственно ревизии вашего платяного шкафа. Сначала необходимо отобрать все то, что еще можно носить. Никогда не цепляйтесь за старье! Помните «золотое правило»: если вещь не надевалась как минимум год, значит, можно смело с ней расставаться.

Жалко выкидывать? Но среди ваших знакомых наверняка есть не очень обеспеченные семьи, которым те вещи, которые нам кажутся уже отжившими срок, просто необходимы. Другой вариант – использовать ненужные тряпки для конструкции новой одежды или рукоделия: например, раскроить и сшить лоскутные одеяла для членов вашей семьи – увидите, дети и муж будут вам благодарны!

Приведите всю одежду, которую еще можно носить, в полный порядок - зашейте, отгладьте, пришейте плечики, недостающие пуговицы и молнии. В решающий момент на все это может просто не оказаться времени.

Следующий шаг - решите, стоит ли менять весь гардероб или лучше его дополнить.

Если вам нравится стиль, цвет вашей одежды, и окружающие люди говорят, что она вам "к лицу", то, «листая» плечики с одеждой в вашем любимом магазине, помните о той одежде, что уже есть. Небольшое дополнение - новая кофточка, брючки, платочек, сумочка, обувь "освежат" любимый костюм, и он заиграет по-новому. Уделите внимание тем предметам гардероба, которые вас вроде бы всем устраивают, но вот беда: носить их совершенно не с чем! Именно для них и предстоит, в первую очередь, найти «компанию».

Одна единственная вещь поможет вернуть к активной жизни сразу два-три предмета! Избегайте главной ошибки – не покупайте себе шестую белую блузку или двадцатые черные брюки только потому, что эти покупки требуют от вас наименьших раздумий. В этом случае вы будете лишены удовольствия ощутить новизну обновок и не получите от них никакой радости!

Кроме того, никогда не покупайте вещь, руководствуясь всего лишь смутной надеждой на то, что она вам когда-нибудь пригодится.
Еще один способ забить свой шкаф абсолютно ненужными предметами – покупать одежду, на которую магазин предлагает хорошую скидку. В этом случае вы рискуете приобрести юбку или брюки, которые вам не идут, не по размеру или не вписываются в ваш стиль, да и просто отвратительного качества.

И самое главное – как бы это не казалось странным, больше доверяйте своей интуиции и не бойтесь покупать вещи, которые «понравились вам с первого взгляда». Любимые вещи, как правило, отвечают вам взаимностью и никогда не портят настроение.
Удачи вам! Источник:
21 мар 2007, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.