Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Несколько заблуждений в макияже и уходе за кожей


Несколько заблуждений в макияже и уходе за кожей

Несколько заблуждений в макияже и уходе за кожейВ макияже, как и в любой другой сфере и сторонах нашей жизни есть некие заблуждения. То, что нам советуют порой, не всегда приводит к нужному результату. Так что же лучше не делать, нанося макияж?

1 - Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.
В чем проблема: на самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки.

Что делать: чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

2 - Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.
В чем проблема: это заблуждение, например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично.

Что делать: визажист Кейт Джеймс в этом случае советует использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ. Кейт рекомендует использовать контурный карандаш лишь в сочетании с помадой похожего оттенка.

3- Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.
Визажист Лора Мерсье считает, что сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом, можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.

4 - Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.
В чем проблема: несоответствие тона лица с тоном кожи на шее, т.к. подбирали цвет основы, пробуя на тыльной стороне руки.

Что делать: Кейт Джеймс советует подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Кейт объясняет подобный подход тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

5 – Пытаться с помощью интенсивного отшелушивания избавиться от акне, прыщиков и угревой сыпи.
В чем проблема: скрабы и агрессивные пилинги травмируют и без того поврежденную кожу. Это ведет к проникновению вторичных инфекций, бактерий, пыли, что, в свою очередь, усугубляет воспалительный процесс.

Что делать: кожные высыпания - лишь вершина айсберга. Они могут свидетельствовать о наличии гормональных нарушений или заболеваний пищеварительной системы. Без устранения самой причины рассчитывать придется лишь на кратковременное улучшение ситуации, поэтому - никакой самодеятельности! Для того чтобы привести лицо в нормальное состояние, нужно в обязательном порядке пройти диспансеризацию и проконсультироваться с дерматологом.

Не стоит пытаться с помощью интенсивного отшелушивания избавиться от акне, прыщиков и угревой сыпи. Скрабы и агрессивные пилинги травмируют и без того поврежденную кожу. Через 4 часа после нанесения солнцезащитного крема вы вновь становитесь беззащитными перед атакой ультрафиолета. Больше не значит лучше.

Закупорка пор, излишняя сухость кожи, химический ожог - лишь часть возможных последствий «косметического переедания». Выдавливая маленький прыщик, вы рискуете получить воспаление.

6 – За неделю до отпуска после перерыва в год пройти курс интенсивного посещения салонов и процедур, считая, что так вы полностью восстановитесь лицом и телом.
В чем проблема: это не только обманутые надежды и потраченные деньги, но и серьезный стресс для всего организма.

Что делать: попытки в короткий срок наверстать упущенное, будь то физическая форма или стройная фигура, сродни шоковой терапии. Намного разумнее ограничиться двумя-тремя гармонизирующими процедурами (например, день SPA, общий массаж, тонизирующие обертывания или программа по детоксикации организма). А после отдыха заняться собой с новыми силами. По всем правилам.

Слишком смелые опыты часто приносят больше вреда, чем пользы. В процессе метаний от одного суперкрема к другому вы не даете коже шансов оценить их преимущества. Коже тела нужна серьезная косметическая забота.

И это еще только начало, а сколько заблуждений существует в уходе за волосами, телом и ногтями.
21 мар 2007, 12:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.