Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Причины взрыва на шахте будут известны в апреле


Причины взрыва на шахте будут известны в апреле

Причины взрыва на шахте будут известны в апрелеВ Новокузнецке началась церемония прощания с шахтерами. Это первые похороны горняков в Кемеровской области. К настоящему моменту на поверхность подняты тела всех 107-ми погибших.

Поиски людей не прекращаются ни на минуту, несмотря на то, что одна часть шахты обрушена, а другая — затоплена.

Самый сложный участок протяженностью 300 метров ночью обследовали водолазы МЧС. Они смогли продвинуться метров на 50, но потом поиски приостановились, так как продолжать их было очень опасно.

В шахте высокая концентрация метана, который, по предварительным данным, стал причиной аварии на предприятии. Точную информацию о том, из-за чего произошел взрыв, специалисты обнародуют только в апреле.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ по чрезвычайным ситуациям: «Шахта „Ульяновская“ была оснащена самой современной техникой. Чтобы расшифровать данные всех приборов, потребуется около двух недель. И только после этого эксперты смогут проанализировать показатели датчиков».

В моргах Новокузнецка проходит процедура опознания тел погибших. К настоящему моменту родственники опознали 42 тела.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Работает областной штаб, который помогает родственникам шахтеров решать все возникающие вопросы.

Предстоит большая социальная работа по выплате компенсаций и выделению жилья. К этому мы приступим через несколько дней, когда народ немного успокоится и придет в себя».

Сейчас началась церемония прощания с двумя погибшими шахтерами. На четверг назначены похороны еще 26-ти человек, опознанных накануне.

На поиски троих горняков, оставшихся под землей, может уйти до трех дней. Сейчас операцию осуществляют 150 горноспасателей. Источник:
21 мар 2007, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.