Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » » Украинский МИД остался без нового главы


Украинский МИД остался без нового главы

Украинский МИД остался без нового главы Парламент Украины в третий раз отказался утвердить предложенную президентом Виктором Ющенко кандидатуру Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел.

Я пониманию, что речь идет не о моей кандидатуре и о профессиональных качествах. Я не отказываюсь от своих политических убеждений, но буду работать исключительно в рамках закона. Сегодня есть шанс проголосовать не за Огрызко, а сделать шаг навстречу стабилизации", - обратился к парламентариям Огрызко перед началом голосования.

За кандидатуру Огрызко проголосовали 195 депутатов, в то время как для его утверждения нужно было как минимум 226 голосов.
Карьерный дипломат Владимир Огрызко работал заместителем прежнего министра Бориса Тарасюка и намерен продолжать политику своего предшественника по сближению Украины с НАТО и Европейским союзом.

В первый раз парламент отклонил кандидатуру Огрызко в феврале. Тогда же была отклонена кандидатура Виктора Короля на должность главы Службы безопасности Украины. Президент Ющенко предложил Раде кандидатуру Огрызко еще раз..

15 марта Верховная Рада так и не проголосовала по этому вопросу и перенесла его на 20 марта.
Отказ в назначении Огрызко осложнит и без того накаленные до предела отношения между оппозицией и проправительственным блоком.

Это назначение входит в число 17 требований оппозиционного блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", выдвинутых на прошлой неделе.

После оглашения результатов голосования, фракции "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко покинули сессионный зал.
Представитель президента в парламенте Роман Зварыч заявил, что Виктор Ющенко повторно внесет на рассмотрение Рады кандидатуру Огрызко на пост министра иностранных дел.

Бывшего министра обыскали
Во вторник следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыск в квартире бывшего министра внутренних дел и лидера украинского общественного движения "Народная самооборона" Юрия Луценко.

По словам следователей, решение об обыске принял Печерский суд Киева.
2 марта этого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко, инкриминируя ему злоупотребление служебным положением, а также ношение, хранение, приобретение, передачу и сбыт оружия без соответствующего разрешения.
Его подозревают в незаконной выдаче 51 единицы оружия.

По словам члена парламентской фракции "Наша Украина" Давида Жвания, следователи Генпрокуратуры изъяли у Луценко загранпаспорт.

Сам политик считает обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Источник:
21 мар 2007, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.