Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Чиновник разнес бульдозером игровой салон, прикрываясь наказом Путина


Чиновник разнес бульдозером игровой салон, прикрываясь наказом Путина

Чиновник разнес бульдозером игровой салон, прикрываясь наказом Путина Прокуратура Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело в отношении главы администрации района Николая Сатаева, устроившего показательный снос бульдозером зала игровых автоматов, расположенного в жилом доме. Комментируя свой поступок, чиновник заявил, что воплощал в жизнь «позицию президента страны».

Инцидент произошел в конце января 2007 года. Объявив, что в рамках борьбы с игровыми автоматами, он будет сносить салоны-нарушители бульдозером, чиновник немедленно приступил к выполнению своих слов. Он действительно пригнал бульдозер к салону игровых автоматов, расположенному в одном из жилых домов города и крикнув собравшимся на мероприятие журналистам, что «сейчас будет все ломать», чиновник лично взялся за рычаги. Он не спеша подъехал к входу, снес козырек перед салоном и выдавил оконную раму, вызвав панику у местных жителей.

После «акции устрашения», он поспешил к журналистам, которым заявил, что по его мнению, размещение игровых автоматов в жилых домах, вблизи школ и детских учреждений «асоциально и аморально». Особенно Сатаев упирал на «большое количество жалоб от жителей».

Между тем, как пишет «Комсомольская правда», у хозяйки игорного заведения все документы оказались в порядке: «От пожарных, налоговой, Роспотребнадзора», — заявила предпринимательница, показывая на стену с развешенными лицензиями. «Шумоизоляция по всем стенам, даже по той, что на улицу выходит», — добавила она. В то же время, по новому закону мелкие игровые залы должны закрыться к 1 июля. Хозяева салона об этом знали и просто хотели спокойно доработать. Сейчас они уже изъявили желание судиться с чиновником.

Недавно в областном суде состоялись предварительные слушания. Стоит отметить, что юристы районной администрации уже трактуют произошедшее не как выполнение наказов президента страны, а как рядовое ДТП. Причем совершенное на бульдозере, который на балансе администрации не числится. Параллельно судебному разбирательству началось уголовное расследование районной прокуратуры. Прокурорские работники возбудили уголовное дело за превышение главой района должностных полномочий.

Однако, как выяснили «Новые известия», Сатаев раньше уже демонстрировал свои навыки управления тяжелой техникой. В 2003 году Сатаев снес незаконные гаражи в одном из районов города, а в 2004 году он разругался с владельцем платного туалета. По указанию чиновника, груженный землей и строительным мусором грузовик завалил вход в туалет. Причем в кабинках в тот момент находились люди. Источник:
21 мар 2007, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.