Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » "Киберпреступники" обогатились за счет американских пенсионеров


"Киберпреступники" обогатились за счет американских пенсионеров

"Киберпреступники" обогатились за счет американских пенсионеровПреступные группировки из России и стран Восточной Европы сняли десятки миллионов долларов с находящихся в США пенсионных и других накопительных счетов, принадлежащих американским гражданам, сообщает телекомпания Эй-би-си со ссылкой на расследование, проводимое федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) при правительстве США.

"Вы можете проснуться однажды утром и обнаружить, что все деньги с вашего пенсионного или торгового счета исчезли", - сообщил телекомпании глава управления SEC по контролю за операциями в интернете Рид Старк.

Деньги снимаются с пенсионных инвестиционных счетов известных в США как "счета 401k", а также с онлайновых инвестиционных и брокерских счетов, которыми пользуются многие американцы для увеличения своих личных сбережений.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также ФБР зафиксировали группы "киберпреступников", действующих не только из России, но и таких стран как Индия и Малайзия, а также из Гонконга, сообщает телекомпания.

Получая доступ к счетам жертв, хакеры продают числящиеся за ними акции и иные ценные бумаги, переводя деньги себе, или используют полученные средства для более изощренных махинаций, включая искусственную "раскрутку" контролируемых ими малоценных акций с целью последующего их "сброса" с выгодой для себя, сообщает Эй-би-си, указывая, что по оценке американских спецслужб хакеры часто получают доступ к информации о пользователях и паролях интернет-счетов через компьютеры в бизнес-центрах при гостиницах и других точках общего доступа к интернету.

По данным ФБР хакеры для этого используют внедренные в такие компьютеры программы, которые тайно фиксируют все удары по клавишам компьютерных клавиатур.

Жертвами преступников стали владельцы счетов в таких известных банках и брокерских организациях как Merill Lynch, Charles Schwab, Vanguard, Ameritrade, Fidelity, T-Trade и Scott Trade.

В рамках проводимого ею собственного расследования телекомания Эй-би-си попросила одного из своих стажеров, владеющих русским языком, войти на один из базирующихся в Москве хакерских интернет-форумов, где ему была предложена за $350 информация о шести счетах и паролях к ним, на которых имелись средства общей суммой в $100 тысяч.

Один из преступников на форуме предложил даже Эй-би-си "бесплатный образец" в виде данных о пароле и счете в электронной инвестиционной системе Ameritrade, принадлежащем гражданину США, проживающему в городе Фремонт (штат Калифорния).
Телекомпания Эй-би-си позвонила владельцу счета, который подтвердил, что счет принадлежит ему, и согласился немедленно поменять пароль для доступа к своему счету. Источник:
21 мар 2007, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.