Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Буш считает выпуск "гибридных" автомашин необходимым для безопасности


Буш считает выпуск "гибридных" автомашин необходимым для безопасности

Буш считает выпуск "гибридных" автомашин необходимым для безопасностиВыпуск "гибридных" автомобилей, работающих как на бензине, так и на электрических батареях, вносит вклад в укрепление национальной безопасности США и снижает зависимость американской экономики от зарубежной нефти, заявил президент США Джордж Буш.

"Я считаю, что если вы зависите от нефти, поступающей из таких точек мира, где нас не обязательно любят, то это создаст проблему для национальной безопасности", - сказал он во вторник во время посещения автозавода корпорации Форд в штате Миссури, где выпускаются автомашины-гибриды.

"Когда вы делаете одну из этих машин, вы помогаете национальной безопасности страны", - заявил Буш, обращаясь к работникам автозавода, которым он напомнил, что сейчас "более 60% нашей сырой нефти поступает из-за рубежа".

Глава Белого дома сказал также, что сейчас федеральное правительство предоставляет каждому покупателю в США скидку в размере $3,5 тысяч при приобретении автомашины-гибрида и что по состоянию на сегодняшний день в США продано уже около 700 тысяч таких автомобилей.

Посвятив свое выступление развитию альтернативных источников энергии, Буш сообщил также, что возглавляемая им администрация работает над расширением производства и использования в США этанола, водородных топливных элементов, работающих на новых технологиях электрических батарей, атомной энергетики, энергии ветра, более эффективных способов переработки природного угля и других технологических решений.

Он также сообщил, что в течение ближайших шести лет США израсходуют на научно-технические исследования и разработки по альтернативным источникам энергии около $12 миллиардов. Источник:
21 мар 2007, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.