Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Путин освободил Сергея Мовчана от должности директора Росрегистрации


Путин освободил Сергея Мовчана от должности директора Росрегистрации

Путин освободил Сергея Мовчана от должности директора РосрегистрацииВладимир Путин освободил Сергея Мовчана от должности директора Федеральной регистрационной службы - главного государственного регистратора РФ. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент подписал соответствующий указ.

Росрегистрация занимается государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрацией некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций. Она также ведет единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и реестра арбитражных управляющих, занимается контролем и надзором в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрацией актов гражданского состояния. На Росрегистрацию возложен контроль деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Мовчан возглавлял Федеральную регистрационную службу с 1 декабря 2004 года. До этого он, с 1991 по 2000 год, возглавлял Регистрационную палату мэрии Санкт-Петербурга, был главным судебным приставом Петербурга. С 2001 по 2003 год Мовчан был заместителем управляющего делами Министерства путей сообщения РФ, а в 2003-2004 годах - начальникмо секретариата первого вице-президента ОАО РЖД.

В СМИ в конце февраля появлялись сообщения о том, что Мовчан подал в отставку, но Минюст, в ведении которого находится Росрегистрация, эту информацию не комментировал.
20 мар 2007, 20:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.