Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Развертывание ПРО США в Европе несет угрозу России, заявил эксперт


Развертывание ПРО США в Европе несет угрозу России, заявил эксперт

Развертывание ПРО США в Европе несет угрозу России, заявил экспертРазвертывание элементов ПРО США в Восточной Европе представляет серьезную угрозу национальной безопасности России и может привести к подрыву всей стратегической стабильности в мире, убежден начальник Главного штаба Военно-воздушных сил, генерал-полковник Борис Чельцов.

"Возрастание масштабов исследований по проблеме ПРО, отработка этих и других критических технологий на практике, инициативные предложения "молодых" участников блока НАТО (Польша, Чехия) по развертыванию на их территории элементов глобальной единой системы ПВО-ПРО США, предоставляют Пентагону и их союзникам по НАТО потенциальную возможность поражения наших стратегических ядерных сил на самом уязвимом, начальном - восходящем - участке траектории их полета", - сказал во вторник Чельцов.

По его словам, это уже представляет собой серьезную угрозу военной, и как следствие, национальной безопасности России, и способно привести к подрыву всей системы стратегической стабильности в мире.

Совет безопасности Чехии 24 января решил начать официальные переговоры с США по вопросу строительства радара базы ПРО.
США создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

Вашингтон рассматривает возможность размещения некоторых элементов ПРО в Польше или Чехии. Стоимость строительства европейской части системы в течение ближайших пяти лет оценивается в $1,6 миллиарда.

В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море, а также размещения в космосе элементов слежения.

Польское руководство пока не приняло окончательного решения о размещении на своей территории ракетной части системы американской ПРО. Источник:
20 мар 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.