Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » IBM, Sony и Toshiba продлевают сотрудничество


IBM, Sony и Toshiba продлевают сотрудничество

Компании IBM, Sony и Toshiba объявили о продлении пятилетнего сотрудничества в области разработки микрочипов следующего поколения.

Совместные исследования специалисты IBM, Sony и Toshiba начали в 2000 году, а результатом работ стало появление процессора Cell, применяющегося, в частности, в игровой приставке PlayStation 3. Кроме того, чипы Cell позиционируются в качестве основы для построения мощных вычислительных систем. Например, компания Mercury Computer Systems на днях начала поставки первых комплексов CTES (Cell Technology Evaluation System), состоящих из одного или двух blade-серверов на основе процессоров Cell с тактовой частотой 2,4 ГГц.

Условия дальнейшего сотрудничества пока не разглашаются, равно как и не называются ориентировочные суммы инвестиций. Однако известно, что на первом этапе взаимодействия в 2000 году компании вложили в исследования порядка 400 миллионов долларов США. В предстоящие годы основные усилия IBM, Sony и Toshiba будут сосредоточены на разработке технологий производства микросхем с использованием норм 32-нанометрового техпроцесса. При этом компании намерены изготавливать чипы для самых разнообразных устройств: аудио- и видеооборудования, телевизоров, игровых приставок и пр.

Исследования будут проводиться в Уотсоновском исследовательском центре IBM (Йорктаун-Хейтс, штат Нью-Йорк), новом Центре полупроводниковых исследований Albany NanoTech Университета в Олбани и на фабрике IBM по выпуску 300-мм кремниевых пластин в Ист-Фишкилле. www.compulenta.ru
16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.