Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепты: борщ холодный с кальмарами или мясом криля


Рецепты: борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Рецепты: борщ холодный с кальмарами или мясом криляСостав блюда
Рецепты: борщ холодный с кальмарами или мясом криля
На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный- 2-3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, сахар, специи по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: борщ холодный с кальмарами или мясом криля
Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено- мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки. Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Приятного аппетита! Рецепты: борщ холодный с кальмарами или мясом криля
20 мар 2007, 15:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.