Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





IP-телефония

IP-телефонияIP-телефония
 
IP-телефония - это технология, которая связывает два аб­солютно разных мира - мир телефонии и мир Интернет. До не­давнего времени телефонные сети и IP-сети существовали прак­тически независимо друг от друга и использовались для различ­ных целей. Телефонные сети использовались только для пере­дачи голосовой информации, а IP-сети - для передачи данных. Технология IP-телефонии объединяет эти две сети посредством устройства, называемого шлюз. Шлюз представляет собой уст­ройство, в которое с одной стороны включаются телефонные линии, а с другой стороны - IP-сеть (например, Интернет). Поскольку при IP-телефонном звонке никак не задействован меж­дународный (междугородный) телефонный оператор, стоимость этого звонка на порядок меньше стоимости традиционного те­лефонного соединения и напрямую зависит от оператора, пре­доставляющего услуги IP-телефонии. Звонок Телефон-Телефон является самым очевидным, но далеко не единственным серви­сом, который может предоставлять оператор 1Р-телефонии. Перечень возможных услуг IР-телефонии:
 
- ВЕБ-телефон. Услуга, которую предос­тавляют провайдеры IP-телефонии, - звонок с Вэб-сайта или Surf&Call - решение области веб-телефонии, позволяющее осуществлять вызов, выбрав со страницы Интернет ссылку на имя вызываемого абонента. Это решение направлено, прежде всего, на расширение возможно­стей электронной коммерции. Surf&Call позво­ляет пользователям Интернета напрямую по­говорить, например, с торговым представите­лем либо со специалистом технической поддер­жки интересующей его фирмы. Установление телефонного соединения происходит при на­жатии курсором на ссылку, представляющую собой, например, название компании, имя вы­зываемого абонента и т. д. на странице Интер­нет. При этом пользователю не требуется вто­рая телефонная линия или прерывание рабо­ты в Интернет, необходимо лишь загрузить не­большое клиентское программное обеспече­ние, которое обычно можно найти на той же ВЕБ-странице («ПК-клиент») и которое устанав­ливается автоматически.

- Телефон-Компьютер. Уже давно лю­бители бороздить всемирную сеть сталкивают­ся с проблемой занятости телефонных линий во время сеанса Dial-up. IP-телефония позво­ляет очень элегантно решить эту проблему. Единственное, что должен сделать абонент, -это заказать на своей АТС переадресацию по сигналу «занято» на телефонный номер сер­вера IP-телефонии. При звонке на номер або­нента во время Интернет-сессии вызов пере­адресуется на сервер IP-телефонии, который преобразовывает его в IP-пакеты и отправляет на компьютер абонента. На компьютере або­нента появляется иконка «Входящий звонок», кликнув на которую он может поговорить со зво­нящим.
 
-Компьютер-Телефон. Находясь в любой стране мира, абонент провайдера IP-телефо­нии может осуществить звонок с любого ком­пьютера, имеющего выход в Интернет. Для это­го ему необходимо установить на свой компь­ютер программу Internet Phone и один раз вве­сти в нее регистрационные данные. Компью­тер должен быть мультимедийным, то есть нужна звуковая плата, наушники (колонки) и мик­рофон. Звонок с компьютера, как правило, еще дешевле, чем звонок Телефон-Телефон.

- Гпобальный роуминг. IP-телефония позволяет операторам связи очень просто и с минимальными затратами организовать роу­минг услуг связи. Это особенно актуально для операторов мобильной связи - решение, пост­роенное на технологиях IP-телефонии, на по­рядок дешевле традиционного и обладает го­раздо большей гибкостью. Теперь вполне обоснованно можно выделить основные пре­имущества использования IP-телефонии. Провайдерам Интер­нета и операторам телефонной связи введение IP-телефонии в спектр услуг открывает совершенно новые рынки сбыта, новых клиентов и возможности развития. Корпоративным клиентам гарантировано многократное снижение затрат на междугород­ные (международные) переговоры, звонок из Интернета на кор­поративном Веб-сайте обойдется как минимум в 2 раза дешев­ле по сравнению с традиционной телефонной связью. Интер­нет-магазинам и каталогам - Веб-телефон. Частным пользова­телям - многократное снижение затрат на междугородные (меж­дународные) переговоры, все услуги связи от одного операто­ра, роуминг по городам России и мира, звонок с компьютера, звонок с Веб-сайта. Приобретение карточки IP-телефонии от компании, предоставляющей данную услугу, от 70 до 2000 руб. в зависимости от тарифа, предоставляемого оператором.


Профессионалная разработка качественных сайтов тел.: (886313)3-50-33. Источник:
20 мар 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.