Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Здоровье зависит от цвета шевелюры


Здоровье зависит от цвета шевелюры

Здоровье зависит от цвета шевелюрыКожа, волосы и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения. Ученые считают, что окраска кожи и волос, а также глаз определенным образом характеризует деятельность нервной системы организма. Так вот, обладатели шевелюры огненного цвета наиболее уязвимы для таких болезней как аллергия, ревматизм или рак.

Одно из самых главных отличий брюнетов от рыжеволосых и светловолосых вообще – в различной чувствительности к солнечным лучам. При прочих равных условиях – одном и том же солнце для всех – брюнеты получают приятный шоколадный загар, а золотистые блондины – неприятности в виде покрасневшей или вообще обгоревшей кожи, к тому же, у рыжеволосых высок риск развития рака кожи.

Многочисленные эксперименты показали, что у людей со светлыми волосами нервная система более ранимая и чувствительная. Поэтому блондины и рыжие "капризничают" гораздо чаще брюнетов. А еще светловласки медленнее привыкают к линзам, поскольку роговица у них в несколько раз чувствительнее, чем у темноглазых. Считается даже, что темноглазым и темноволосым людям следует назначать лекарства в несколько больших дозах. Наоборот, в отношении светлых людей следует выбирать противоположную тактику.

Наконец, такой немаловажный момент как порог болевой чувствительности. Исследователи пришли к выводу, что рыжим необходимо на 20 процентов больше анестетика, чем темноволосым. Один из руководителей исследования, анестезиолог Эдвин Лим говорит, что рыжий цвет волос - это первый отличительный признак человека, который связан с потребностью в обезболивании. Он возлагает "вину" за низкий порог боли у рыжеволосых с низким содержанием у них пигмента меланина, который, как оказалось, играет далеко не последнюю роль в восприятии боли нашим мозгом.
20 мар 2007, 15:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.