Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Убийце россиянок в Паттайе грозит смертная казнь. Многие сомневаются в его виновности


Убийце россиянок в Паттайе грозит смертная казнь. Многие сомневаются в его виновности

Убийце россиянок в Паттайе грозит смертная казнь. Многие сомневаются в его виновностиПравоохранительные органы Таиланда сообщили в понедельник, что главному подозреваемому в убийстве двух российских туристок на таиландском курорте Паттайа, 24-летнему местному жителю Анучиту Ламлерту, грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В полиции отмечают, что дело в ближайшее время может быть передано в прокуратуру, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов, предстоит установить предысторию преступления и истинные мотивы убийства. Шеф полиции королевства генерал Сериписут Темиявес отверг версию, что нападение было совершено с целью ограбления.

Посольство России в Таиланде поддерживает активные контакты по вопросам расследования этого преступления с МИД королевства, руководством полиции и непосредственно с сыщиками. Между соответствующими ведомствами двух стран идет обмен информацией.

Между тем, в деле остается много вопросов. Местные жители сомневаются, что Ламлерт - настоящий убийца, поскольку он подозрительно легко сознался в содеянном. Кроме того, как видно на записи видеокамеры, убийца роста скорее европейского, куда выше Ламлерта.

По словам паттайских байкеров, Ламлерту могли предложить взять на себя это дело, а взамен обустроить ему в тюрьме хорошие условия и скоро освободить.

Женщина из российской диаспоры в Таиланде в разговоре с журналистом газеты "Комсомольская правда" обратила внимание, что рядом с девушками стояли четыре пустых разложенных шезлонга, хотя на ночь их убирает под навес служащий и утром выдает их за деньги. По расположению шезлонгов очень можно предположить, что в девушек выстрелил человек, сидящий напротив жертв, пишет газета.

Россиянин, из Бангкока, близкий к российским дипломатическим кругам, предположил, что перед отправкой из Кемерова криминальные элементы могли поручить одной из девушек связаться в Паттайе с людьми, скрывающимися здесь от мафии, передать им что-то вроде "черной метки". Ведь, как известно, Любовь Свиркова, улетая, сказала матери: "Если со мной там что-то случится, раздай мои вещи близким...". Можно предположить, что окопавшиеся здесь бандиты теми выстрелами обозначили свой ответ коллегам, - пишет КП. Источник газеты также обратил внимание на то, что тайская полиция отправила в Россию запрос, в котором просит обозначить круг общения погибших девушек.

Житель Бангкока считает, что видео с мотоциклистом могло быть "постановочным" для увода следствия в сторону. Кроме того, это мог быть действительно тайский грабитель, который проезжал мимо, увидел "спящих" и решил обобрать. Но, столкнувшись с простреленными телами, дал стрекача, не забрав даже сотовый телефон.

Отметим, что пока не отвергнута версия о том, что девушек могли попросить привезти из Таиланда наркотики, но в Паттайе у них вышел раздор с наркоторговцами.

Версия о ревнивой жене, заказавшей убийство россиянок из-за русского мужа, по данным КП, является несостоятельной. Таких таек с русским мужем и ребенком на руках во всей Паттайе только две и российские дипломаты их проверяли.

Напомним две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты в ночь на 24 февраля на пляже Паттая. Туристки познакомились во время поездки. В Таиланде они жили в одном двухместном номере. Источник:
20 мар 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.