Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Женская сборная России выиграла эстафету на Олимпиаде в Турине


Женская сборная России выиграла эстафету на Олимпиаде в Турине

Женская сборная России выиграла эстафету на Олимпиаде в ТуринеЖенская сборная России по лыжным гонкам выиграла эстафету 4х5 километров на Олимпиаде в Турине. На протяжении большей части гонки россиянки отставали от лидеров, но на последнем этапе Евгения Медведева обеспечила своей команде золото.

На первом этапе за сборную России старвала Наталья Баранова-Масалкина, которая долгое время держалась в числе лидеров, но два падения, когда соперницы буквально сбивали нашу лыжницу, отбросили ее на девятое место с отставанием в 14 секунд.

Лариса Куркина на втором этапе догнала ушедших в отрыв лидеров, но сил на финиш этапа у нее не хватило. В итоге стартовавшая третьей Юлия Чепалова вынуждена была сокращать гандикап в 25 секунд. Лидер сборной России сумела ликвидировать это отставание уже на полутора километрах трассы.

Но передать эстафету первой Чепалова не смогла. Немка Эви Захенбахер, которая очень резко спуртовала на последнем подъеме, сумела оторваться от преследовательниц более, чем на 10 секунд. На последнем этапе за сборную России бежала Евгения Медведева. Она сумела догнать ушедшую в отрыв Клаудию Кюнцель, а на последнем подъеме оторвалась от всех соперниц и финишировала в одиночестве.

Таким образом, женская сборная России, на прошлой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити не допущенная до старта из-за повышенного уровня гемоглобина в крови Ларисы Лазутиной, вновь выиграла олимпийское золото. Сборная Германии, которая в 2002 году была первой, на этот раз финишировала на втором месте. Третьими стали итальянки.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что российские лыжницы совершили подвиг, передает РИА Новости. "Я приехал сюда, потому что был уверен, что наши девчонки после двух неудач готовились очень серьезно, - сказал Тягачев. - Тренеры сказали мне накануне, что будет сильный старт и будет медаль. А вот какого достоинства они не уточнили".

Сегодняшнее золото стало для сборной России уже шестым в общекомандном зачете, и по этому показателю мы догнали американцев, которые опережают россиян за счет большего количества серебра Источник:
19 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.