Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Власти Макао обещали вернуть все средства с замороженных счетов КНДР в банке Delta Asia их владельцам


Власти Макао обещали вернуть все средства с замороженных счетов КНДР в банке Delta Asia их владельцам

Власти Макао обещали вернуть все средства с замороженных счетов КНДР в банке Delta Asia их владельцамВалютно-финансовое управление особого административного района КНР Аомэнь (Макао) объявило, что счета КНДР в банке Delta Asia будут разморожены. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства самоуправляемого района на юге Китая. В сообщении говорится, что со счетами "поступят в соответствии с инструкциями их владельцев".

Ранее в понедельник стало известно, что глава делегации США на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова Кристофер Хилл заявил в Пекине на открытии шестого раунда многосторонних переговоров о принятом Вашингтоном решении в кратчайшие сроки вернуть КНДР в полном объеме ее денежные средства, заблокированные в банке Delta Asia, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

В свою очередь, представитель министерства финансов США Дэниэл Глейзер заявил в понедельник в Пекине журналистам, что "правительства Соединенных Штатов и Северной Кореи достигли соглашения по вопросу о счетах КНДР, замороженных в банке Delta Asia.

Тем самым может быть открыт путь к завершению первого этапа мер по ядерному разоружению КНДР: Северная Корея уже заявила, что остановит реактор в Йонбене, как только получит официальные бумаги о разблокировании счетов.

Вместе с тем в делегации КНДР оговариваются, что достигнутые к нынешнему моменту договоренности очень хрупки. "Существуют опасности, которые могут ухудшить ситуацию до крайности", - заявил глава делегации КНДР Ким Ге Гван.

По данным южнокорейской печати, в банке в Макао было заморожено около 50 счетов, большая часть которых принадлежит людям из внешнеторговой смешанной компании "Чогван", включая ее генерального директора Хан Мен Чхоля, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что счета КНДР на сумму свыше 24 миллионов долларов были заморожены в сентябре 2005 года по требованию Минфина США, обвинившего банк из Макао в содействии противозаконной деятельности северокорейских властей. Такие действия американской стороны создали препятствия для проведения шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.
Власти Макао обещали вернуть все средства с замороженных счетов КНДР в банке Delta Asia их владельцам
В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова участвуют КНДР, Южная Корея, КНР, Россия, США, Япония.
20 мар 2007, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.