Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Мелирование

МелированиеОкрашенные мелкими прядками, или мелирование, придает ощущение игры солнечных лучиков в волосах, подчеркивая их текстуру и свободное ниспадание. Волосы кажутся гуще и пышнее. С мелирования можно начинать борьбу с ранней сединой. Благодаря новому поколению красок мелирование возможно и в домашних условиях: волосы быстро покрываются красящим веществом, краска не стекает с волос, ею удобно пользоваться.

Однако это технически сложная, трудоемкая и длительная процедура, поэтому все-таки лучше доверить свои волосы мастеру в Салоне красоты. В парикмахерской легко манипулировать составом краски, подбирая ее по структуре волос, что в домашних условиях осуществить практически нельзя. Мастер видит вашу голову со всех сторон. Если нужно, он может подравнять волосы.
В крайнем случае постарайтесь заручиться поддержкой подруги, знакомой с секретами парикмахерского искусства. Если вы взялись за дело сами и результат оказался не таким, как вы ожидали, вымойте волосы оттеночным шампунем, чтобы скрыть недостатки.

Мелирование доступно всем типам волос - от каштановых до светло-русых. Оно способно осветлять и затемнять. Различная техника мелирования - увлекательный поиск стиля, попытка создать неповторимый имидж:
Для всех типов волос: классическое мелирование с шапочкой и крючком и легкое мелирование со щеточкой.
Для коротких волос: "глазирование" - осветление кончиков.
Для кудрявых волос: "иней", подчеркивает движение волос.

Средства мелирования
В упаковке препаратов для мелирования содержится все необходимое: пакетик осветляющего порошка, флакон с фиксатором, пакетик шампуня-нейтрализатора, колпак, ванночка, кисть, металлический крючок, пара перчаток, инструкция. Для самостоятельной операции также нужно приготовить зеркало, часы, пластмассовую расческу и хлопковую салфетку.

Время
Время осветления прядей может быть более или менее быстрым - в зависимости от начального цвета волос, их структуры и состояния, но в любом случае не должно превышать 45 минут.
От СВЕТЛО-РУСЫХ до РУСЫХ: от 20 до 25 минут.

От СВЕТЛО - КАШТАНОВОГО до КАШТАНОВОГО: 20 - 40 минут достаточно, чтобы осветлить пряди до золотисто-русого и придать блеск прическе.
От ТЕМНО-КАШТАНОВОГО до ЧЕРНОГО: мелирование не рекомендуется, так как резкий контраст выглядит не эстетично. В результате окрашивания в течение 30 - 40 минут волосы обретут медный оттенок.

Мастерская блонд
Аксессуары для блондирования:
старое полотенце,
расческа с широкими зубьями,
часы,
инструкция,
перчатки.
Процесс блондирования:
Приготовьте осветляющий состав в соответствии с инструкцией.
Две трети жидкости равномерно нанесите на немытые сухие волосы. Причем обработайте их по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставьте нетронутой.
Оставьте краску на волосах: время выдержки препарата зависит от желаемой степени осветления: от 15 (незначительное) до 30 минут (сильное).
Нанесите оставшуюся треть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределите состав по всей длине и оставьте на волосах (от 10 до 25 минут).
Тщательно промойте волосы водой, затем - шампунем и ополосните.
Повторная обработка
Через 4 - 6 недель волосы отрастают на 1 -2 см. Корни очень отличаются по цвету и требуют дополнительного блондирования (осветленные волосы еще раз блондировать не надо).
Нанесите жидкость равномерно на немытые сухие волосы, только на прикорневую часть.
Оставьте на волосах (время выдержки зависит от желаемого результата: от 10 до 50 минут).
Тщательно промойте волосы водой, затем шампунем и еще раз ополосните водой.
20 мар 2007, 13:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.