Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Череп - убийственно модный тренд


Череп - убийственно модный тренд

Шарф Кейт Мосс, колье Сиенны Миллер, бейсболка Мадонны – попробуйте догадаться, что объединяет эти предметы звездных гардеробов. Не присутствие на красных ковровых дорожках и даже не принадлежность к одному бренду, а … изображение черепа, которое притягивает взгляды и придает образу роковой шарм.

Череп - убийственно модный тренд

Тема черепа появилась на подиуме еще несколько лет назад. Этот вечный символ смерти пришелся по вкусу английской бунтарке Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), американскому бренду Ed Hardy и Andrew Mackenzie.

Футболка Richmond X
Череп - убийственно модный тренд

Яркий мотив быстро занял достойное место в гардеробах мировых знаменитостей: в футболке с Веселым Роджером Кэмерон Диас ходит в супермаркет, к принту на платье Пэрис Хилтон прижимает свою собачку, а рядом с обручальным кольцом Виктории Бекхэм красуется перстень в виде черепа.

Сумка Thomas Wylde
Череп - убийственно модный тренд

Вначале устрашающий принт казался оригинальным, затем - когда черепов стало слишком много - избитым, сегодня череп - это снова модно. Изображения черепов возвращаются к нам сразу в нескольких коллекциях сезона весна-лето 2007: агрессивно-сексуальные у Richmond X, настойчиво повторяющиеся у Thomas Wylde, красочные, выполненные в стиле tattoo у Ed Hardy. А значит спустя несколько сезонов подряд Веселый Роджер не собирается сдавать позиции.


Кеды Thomas Wylde
Череп - убийственно модный тренд

Из неформального, бунтарского, агрессивного символа череп постепенно превратился в явление утонченное и остромодное. Раньше такие сюжеты носили байкеры, панки и трудные подростки, теперь - очаровательные леди из высшего общества. Возможно, когда-нибудь мы увидим его щербатую улыбку на церемонии вручения Оскара, куда, как известно, допущена только благородная элегантность.

Кольцо Vivienne Westwood
Череп - убийственно модный тренд

Череп неизменно ассоциируется со смелостью и авантюризмом, пиратами и рок-н-роллом, с успехом появляется в кино- и музыкальной индустрии, а грандиозный успех «Пиратов Карибского моря» только добавил ему очков. Такой символ неизменно востребован: в мире моды существуют бренды, чей успех построен исключительно на верном выборе главного декоративного элемента.

Купальник Thomas Wylde
Череп - убийственно модный тренд

Пример тому - хит этого сезона, американская марка Thomas Wylde , покорившая модные вершины со стремительной скоростью. Сумки, платья, кеды, купальники, шарфы Thomas Wylde, выложенные рядами веселых черепов, теперь украшают образы модниц в Нью-Йорке и Лондоне, Париже и Москве, Токио и Лос-Анджелесе. Если когда-нибудь откроют музей с громким названием «Вечные модные символы», череп займет достойное место рядом с маленьким черным платьем и бежевым тренчем. Источник:
20 мар 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.