Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Тимошенко: коалиция пытается купить конституционное большинство за десятки миллионов долларов


Тимошенко: коалиция пытается купить конституционное большинство за десятки миллионов долларов

Тимошенко: коалиция пытается купить конституционное большинство за десятки миллионов долларовЛидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что конституционное большинство в 300 голосов в парламенте Украины, о формировании которого в начале марта говорил спикер Верховной Рады, создается за большие деньги. По словам Тимошенко, за присоединение к коалиции депутатам предлагают 3-8 млн долларов или помощь в развитии бизнеса и должности родственникам.

Тимошенко заявляла об этом накануне в эфире "5 канала" и в понедельник в ходе политических консультаций лидеров парламентских фракций и руководства страны.

"Людям обещают развитие их бизнеса, снятие репрессий против их бизнеса, во-вторых, людям обещают должности и должности являются аргументом для того, чтобы можно было предавать Украину, третье - это, людям дают прямые деньги", - сообщила Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, ее депутаты сами приходят и рассказывают о таких предложениях. Она отметила, что пока не знает о фактах согласия взять деньги, сообщает "Украинская правда".

Кроме этого, Тимошенко резко выступила против переговоров президента Виктора Ющенко с премьером Виктором Януковичем и спикером Александром Морозом. По ее мнению, Ющенко вновь ошибается, когда "наивно верит" в порядочность и честность "антикризовиков". Лидер оппозиции заявила, что "у президента острая форма какого-либо политического романтизма" и что это "касается не только позиции президента, это касается настоящего и будущего Украины".

Отметим, что после активизации действий оппозиции, которая доказала, что она может блокировать работу парламента и добиваться выполнения своих требований, среди коалиции начались разговоры о создании "конституционного" большинства в парламенте. Кроме того, оппозиция заявляет, что глава государства будет ветировать все законы, которые их не устраивают. Это дополнительно побуждает коалицию сформировать большинство, необходимое для преодоления президентского "вето".

В начале марта председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз выразил убеждение, что через два месяца в парламенте будет сформировано большинство из 300 депутатов. В минувшую субботу он заявил, что в парламенте преимущественное большинство "порядочных людей", которым "надоело ходить хвостом за кем-то там". Ранее первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил о "смерти антикризисной коалиции". По его словам, коалицию разменяют на программу действий правительства Виктора Януковича, которая рассчитана на годы его пребывания у власти.

В настоящее время в Верховной Раде 5 фракций. Три из них входят в коалицию: фракция Партии регионов (185 депутатов), Социалистической (31) и Коммунистической (21) партий. Оппозицию составляют БЮТ (125 депутатов) и "Наша Украина" (79). Таким образом, парламентское большинство насчитывает 237 депутатов. Для того чтобы большинство насчитывало 300 народных депутатов, "антикризисникам" необходимо привлечь 63 депутата.

Отметим, что конституционный состав Верховной Рады - 450 депутатов. Простое большинство необходимое для принятия законов - 226 голосов, конституционное большинство, необходимое для преодоления вето и принятия конституционных решений - 300 голосов.
20 мар 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.