Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Жители Польши против размещения у себя баз ПРО, американцы едут "разъяснять позицию"


Жители Польши против размещения у себя баз ПРО, американцы едут "разъяснять позицию"

Жители Польши против размещения у себя баз ПРО, американцы едут "разъяснять позицию"Две трети поляков выступают за проведение общенационального референдума по вопросу о размещении в своей стране объектов системы ПРО. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в марте по заказу газеты Rzeczpospolita.

При этом исследование показало, что более половины - а именно 51% польских граждан возражают против размещения в своей стране американских баз. За их размещение высказались менее трети респондентов. Но лишь 8% из всех опрошенных за размещение выступают безоговорочно. 19% участников опроса еще не определились, как им к этому относиться.

ИТАР-ТАСС отмечает, что итоги этого последнего социологического исследования в целом совпадают с результатами других опросов населения Польши. При этом лидеры страны заявляли, что не видят необходимости в проведении общенационального референдума по вопросу размещения в Польше американских объектов ПРО.
Напомним, что в соседней Чехии проводить референдум по этому же вопросу уже не разрешил парламент.

Между тем в Польшу прибывает помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид, его неофициальный визит называют "частью дипломатического наступления американцев" по вопросу размещения в Восточной Европе баз ПРО, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Gazeta Wyborcza.

Как поясняет польское издание, американцев удивила серия заявлений российских политиков относительно противоракетного щита, и теперь США начинают кампанию по разъяснению своей позиции. Директор американского агентства по ПРО, генерал Генри Оберинг завершил в минувшую пятницу поездку по Европе, в ходе которой также заверял, что эта система имеет исключительно оборонительную направленность и не нацелена на Россию.

"Оберинг не исключает возможности вхождения этого щита в систему защиты от баллистических ракет, которую планирует создать НАТО", - уточняет Gazeta Wyborcza. Источник:
20 мар 2007, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.