Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Химическая завивка

Химическая завивкаСчастливые обладательницы густых, слегка вьющихся послушных волос встречаются в природе достаточно редко. Всем остальным только химическая завивка поможет обрести желанные кудри.

По обе стороны нейтралитета
Если раньше для химической завивки в магазинах предлагался только один состав, то теперь их достаточно много. Различаются они по кислотно-щелочным показателям. Покупая средство, обратите внимание на уровень рН, Нейтральным считается рН, равный 7. Таков он у чистой воды, из которой удалены все примеси. В кислых растворах рН меньше 7, в щелочных - больше. Между прочим, роговой слой кожи, родственный структуре волос, имеет рН, равный 5.

От кислоты до щелочи
Считается, что кислые составы с показателем рН от 6,5 до 7 больше подходят для ослабленных и проблемных волос, так как меньше изменяют структуру волоса. Правда, и завивка получается менее стойкой - держится около 2 месяцев. Шелочные составы с показателем рН, равным 9,5, создают стойкий завиток приблизительно на 6 месяцев, но учтите, что волосы при этом подвергаются гораздо более сильному воздействию. Не имея навыка и опыта, легко волосы "пережечь". Они теряют упругость, становятся безжизненными, как пакля.

Составы мягкие и щадящие
Для "домашней химии" лучше всего подходят мягкие щелочные составы (рН 7,5) и нейтральные, особенно если они содержат кератин, коллагены и шелковые протеины. Нейтральные средства к тому же выпускаются в виде пенок, которые удобнее, чем жидкости. С ними проще работать, легче накручивать прядки волос, а это особенно важно, если вы впервые самостоятельно делаете химическую завивку. После "химии" следует очень бережно относиться к волосам. Постарайтесь хотя бы пару дней не мыть их даже мягким шампунем, не пользоваться феном или термобигуди и не укладывать с помощью щетки.
20 мар 2007, 13:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.