Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Алишер Усманов приценивается к Axel Springer Russia


Алишер Усманов приценивается к Axel Springer Russia

Алишер Усманов приценивается к Axel Springer RussiaЖурналы ИД Axel Springer Russia - русские Forbes и Newsweek - кажутся привлекательным активом для целого ряда компаний. Как утверждает РБК daily, c предложением о покупке доли к Axel Springer Russia обратились несколько инвестиционных фондов, а также представители генерального директора "Газпроминвестхолдинга" Алишера Усманова.

О новых претендентах на покупку Axel Springer Russia РБК daily рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, предложения от инвестфондов появились вскоре после появления информации о том, что немецкий концерн Axel Springer сделал предложение о покупке ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" нескольким компаниям. Среди претендентов называли группу Sanoma WSOY, владеющую ИД Independent Media, ИД Hachette Filipacchi Shkulev и фонд прямых инвестиций UFG Private Equity, владеющий 49% акций газеты "Твой день". Тогда представитель Axel Springer AG Эдда Феллс и генеральный директор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флемминг опровергли информацию о продаже акций компании.

По словам собеседника РБК daily, Axel Springer заинтересовался фонд Baring Vostok Capital. А сразу несколько медиаменеджеров слышали об интересе к Axel Springer со стороны гендиректора "Газпроминвестхолдинга" и владельца ИД "Коммерсант" Алишера Усманова. Управляющий партнер Baring Vostok Capital Андрей Костяшкин вчера не подтвердил информацию о переговорах. Гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев опроверг информацию о переговорах с Axel Springer.

Участники рынка сомневаются, что Axel Springer Russia удастся обменять свои акции на долю в крупной российской компании, как рассчитывали в Axel Springer AG. "Я не верю, что такие издательские дома, как Sanoma, Hachette, и компании Алишера Усманова согласятся отдать свою долю. Гораздо логичнее просто купить акции в Axel Springer Russia", - считает президент ИД Родионова Алексей Волин. С ним соглашается заместитель гендиректора издательства "Деловой мир" Вячеслав Керов: "Сомневаюсь, что Hachette и Independent Media согласятся обменять долю в своем состоявшемся бизнесе на развивающийся бизнес Axel Springer". А топ-менеджер крупного издательского дома говорит, что Hachette Filipacchi Shkulev и Sanoma "сомневаются в целесообразности этой сделки".

Издатели считают, что сделка с Axel Springer была бы более выгодна инвестиционным фондам, таким как UFG и Baring Vostok, а также Усманову, если он приобретет долю Axel Springer Russia. Правда, неясно, даст ли американский Forbes лицензию прогосударственной компании.
20 мар 2007, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.