Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » МИД России выступает за установление четких сроков вывода иностранных войск из Ирака


МИД России выступает за установление четких сроков вывода иностранных войск из Ирака

МИД России выступает за установление четких сроков вывода иностранных войск из ИракаРоссия выступает за установление четких сроков вывода иностранных войск из Ирака. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, передает "Интерфакс".

Российская сторона заявила о том, что в сложившейся ситуации в стране особенно важно не допускать шагов, ведущих к дальнейшему расколу общества. "Способствовать этому, на наш взгляд, могло бы и определение временных рамок пребывания в Ираке Многонациональных сил", - говорится в сообщении.

Эта точка зрения Москвы была высказана накануне годовщины ввода американских войск в Ирак.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве признали, что быстрого решения проблем Ирака не существует. "Заниматься ими надо, не ставя для себя жестких искусственных временных ограничений", - подчеркивают в МИД РФ.

Напомним, что в 2003 году о готовности участвовать в стабилизационных силах в Ираке заявили 30 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Венгрия, Грузия, Гондурас, Дания, Доминиканская Республика, Испания, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Македония, Монголия, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Словакия, Украина, Чехия, Филиппины, Эстония, Южная Корея, Япония.

В феврале 2007 года Литва, Великобритания и Дания объявили о планах вывода своих воинских контингентов из Ирака. А Грузия в марте заявила о намерении увеличить в Ираке количество своих солдат. Кроме того, Монголия продлила срок пребывания военнослужащих в Ираке на три месяца. Источник:
20 мар 2007, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.