Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » » "Бари" мечтает стать итальянским "Челси" и ищет российского хозяина


"Бари" мечтает стать итальянским "Челси" и ищет российского хозяина

"Бари" мечтает стать итальянским "Челси" и ищет российского хозяинаБолельщики итальянского футбольного клуба "Бари" обратились за помощью в редакцию российской газеты "Известия". Фанаты клуба надеются найти в России инвестора для любимой команды, находящейся на грани финансового краха и вылета в серию C - третий дивизион чемпионата Италии. Для влюбленных в футбол двух миллионов жителей области Апулия это будет настоящей трагедией, о чем буквально кричит письмо, выдержки из которого публикует газета.

"Уважаемая редакция "Известий", через вашу газету мы хотим обратиться к российским предпринимателям. Наш великолепный футбольный клуб один из старейших в Италии, вскоре ему исполнится 100 лет. На протяжении последних 30 лет "Бари" находится в руках местного бизнесмена Винченцо Матаррезе, который использовал футбол в личных интересах, игнорируя амбиции и чувства болельщиков.

Сейчас, когда команда оказалась на грани вылета в серию "C", Матаррезе заявил о готовности продать клуб любому желающему до начала июня и обозначил ориентировочную сумму сделки - 20-25 миллионов евро. Если покупатель не будет найден, нынешний владелец "Бари" грозится прекратить финансирование клуба, что лишит наши город и область самого популярного в мире спорта - футбола, а стадион имени Святого Николая, рассчитанный на 60 тысяч зрителей, придет в упадок.

Из кулуарных источников мы узнали, что футбольным хозяйством Бари интересовался знаменитый российский бизнесмен Роман Абрамович. Воспользовавшись недавним визитом в Бари президента России Владимира Путина, мы подняли во время одного из футбольных матчей огромное полотнище с призывом к российским бизнесменам купить ФК "Бари". Мы на 100 процентов уверены, что новый владелец нашего клуба из России будет в состоянии не только окупить свои инвестиции, но и получить выгоду от этой сделки, а главное - стать настоящим идолом для тысяч болельщиков нашей команды".
20 мар 2007, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.