Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Руководители шахты погибли под завалами


Руководители шахты погибли под завалами

Руководители шахты погибли под заваламиЧисло погибших в шахте «Ульяновская» Кемеровской области достигло 102-х человек. Судьба еще 8 горняков пока остается неизвестной. Работу горноспасателей осложняет вода, скопившаяся в забое, и сильная загазованность. По мнению главы МЧС, скорее всего, трагедия произошла из-за выброса метана.

Поисковые работы осуществляют 35 отделений горноспасателей. С ходом операции ознакомились глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Чиновники изучили деятельность оперативного штаба и смогли подвести первые итоги.

Сергей Шойгу, министр РФ по чрезвычайным ситуациям: «Скорее всего, случился залповый выброс метана, который спровоцировал взрыв. Такие предположения сделаны на основе разрушений, произошедших внутри шахты. Завалы сильно осложняют работу спасателей. Одно можно сказать точно: предприятие было оборудовано на самом высоком уровне».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Авария на шахте — это страшная трагедия, в которой погибли 20 руководителей „Ульяновской“. Жертвой ЧП стал замдиректор по производству. Этот человек отвечал за технику безопасности. Он никогда бы не спустился под землю, если бы не был уверен в том, что все работает исправно».

В момент взрыва в забое находились 203 человека. 93 шахтера при помощи специалистов вышли на поверхность, 102 горняков найдены мертвыми. Остается неизвестной судьба 8 рабочих. Тела погибших на вертолетах доставят в Новокузнецк, так как там будет проходить процедура опознания.

В результате трагедии погиб англичанин Иан Малькольм Робертсон, возглавлявший проект британской аудиторской компании. Именно его сопровождали в забой руководители предприятия, также погибшие под землей.

Спасатели приступили в очень сложному участку завалов. Работу затрудняет скопившаяся вода и сильная загазованность. Специалисты пытаются усилить вентиляцию и откачать воду.

С родственниками погибших работают психологи МЧС. Члены семей горняков размещены на шахте «Юбилейная», которая находится в 60 километрах от «Ульяновской».

Информацию о пострадавших можно узнать по телефону «горячей линии».
20 мар 2007, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.