Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » На кинофестивале в Гонконге представлены три российские картины


На кинофестивале в Гонконге представлены три российские картины

На кинофестивале в Гонконге представлены три российские картины В Гонконге во вторник открылся 31-ый международный кинофестиваль, на котором в различных программах представлены три российские картины.

В рамках программы "Авторы" гонконгцы смогут посмотреть фильм "Остров" режиссера Павла Лунгина.
Еще две российских картины вошли в серию "Всемирное обозрение" - это "Итальянец" Андрея Кравчука и "Транзит" Александра Рогожкина.

В рамках кинофестиваля также пройдет азиатская премьера мультфильма "Петя и Волк" британского мультипликатора Сюзи Темплтон по знаменитой музыкальной сказке Сергей Прокофьева. Показ мультфильма будет сопровождаться музыкой Прокофьева в исполнении одного из лучших гонконгских оркестров "Симфониетты".

В основном, в программе кинофестиваля будут показаны азиатские фильмы, в частности, здесь можно будет увидеть лучшие гонконгские картины последних двух лет и новые работы китайских и тайваньских режиссеров. Ранее организаторы обещали привести в Гонконг звезд мирового уровня из Европы и Америки, однако, этого не сделать не удалось.

Из "звезд" первого дивизиона в Гонконг приехал только французский режиссер Люк Бессон, который в среду представит здесь свой новый фильм "Артур и минипуты". Особый ажиотаж у гонконгской прессы и публики вызвал приезд южно-корейского певца "Дождь", сыгравшего главную роль в фильме "Я - киборг, но это нормально". В последние годы южно-корейская поп-культура стала необычайно популярной в Китае и Гонконге.

Во вторник в Гонконге также открылся представительный кинофорум Filmart, в рамках которого в город съехались производители фильмов со всей Азии. А вечером в помещении главного Выставочного центра Гонконга должна состояться первая церемония вручения новых кинематографических наград Asian Film Awards, которые журналисты уже окрестили "Азиатскими оскарами".
31-й международный кинофестиваль будет проходить в Гонконге до 11 апреля.

Все кинематографические события проходят в рамках программы форума Entertainment Expo, который также включает в себя фестиваль короткометражных и документальных фильмов, церемонию вручения наград лучшим гонконгским кинематографистам и музыкальную премию.
20 мар 2007, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.